Консультации / Травматология и ортопедия

Снова про перелом пятой пястной со смещением

Здравствуйте! Упал с лестницы и вот результат, оскольчатый перелом пятой пястной со смещением. Первое фото ДО каких-либо действий, второе ПОСЛЕ оперативного вмешательства. В выписном эпикризе написано, что операция прошла успешно и положение отломков "удовлетворительное". На первый взгляд так и не скажешь, ибо головка кости всё равно стоит криво. От этого имеется ряд вопросов, на которые внятного ответа от врачей не получил. 1. Нормально ли срастётся кость? 2. Полностью ли восстановится работоспособность кисти и пальцев? 3. Через какое время можно спицы удалить? 4. Почему через 3 недели гипсовой иммобилизации именно безымянный палец сгибается не полностью и через боль?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! 1. Кость срастается нормально. 2. Возможны некоторое ограничение движений в 5 пястно-фаланговом суставе, которое скорее всего не скажется на работоспособности. Восстановление после травм - процесс индивидуальный и очень зависит от правильной реабилитации. 3. На мой взгляд спицы можно удалить через 3 недели, но оставить гипсовую иммобилизацию на 6 недель. Но этот вопрос конечно должен решать ваш лечащий врач. 4. Спицы проходят через сухожилия, отвечающие за сгибание в том числе и 4 пальца - когда спицы удалят, данная проблема исчезнет. Выздоравливайте!
Консультация врача-травматолога на тему «Снова про перелом пятой пястной со смещением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в колене
Здравствуйте, имею следующую пролеблему. Чуть больше чем 4 года назад повердил колено при игре в футбол, что-то хрустнуло и появились немного неприятные ощущения, ну я на них не особо обратил...
Странное ощущение в плечах и локтях
Здравствуйте! Работаю программистом, так что за компьютером с самого детства по 10-12 часов в день. Лет с 14-15 начали хрустеть все суставы. Буквально - от пальцев ног и рук вплоть...
Боль в левом тазобедренном суставе
Здравствуйте, уважаемый доктор. Хочу проконсультироваться с Вами по поводу своей проблемы. Год назад у меня обнаружили артроз 1-2 степени(ближе ко 2 степени) правого коленного сустава , я прошла лечение, в...
Болит плечо после травмы
Добрый день! После неудачного падения на руку у мамы уже несколько месяцев по нарастающей болит плечо. Рентген ничего не показал. Сделали МРТ и получили такой результат: "МР-признаки застарелого костно-хрящевого повреждения...
Рука после перелома лучевой кости правильно ли прошло срастание
24 июня -перелом, 3 июля -контрольный снимок, 30 июля -снимок после снятия гипса. 15 августа - фото рук, правая не сгибается, (как здоровая левая), не ложится на стол ровно, есть...
Хроническая нестабильность коленного сустава
Я уже устал, не знаю что делать помогите пожалуйста. При ходьбе правая нога прогибается в колене то вперёд, то назад. Иногда правая нога при ходьбе как будто отстаёт от левой....
Увеличение сустава пальца руки
Года два, как начал увеличиваться сустав на пальце руки. По началу внимания не обращала, т.к. после школы на среднем пальце, осталась как бы мозоль . Но последнее время, сустав стал...