Консультации / Травматология и ортопедия

Снова про перелом пятой пястной со смещением

Здравствуйте! Упал с лестницы и вот результат, оскольчатый перелом пятой пястной со смещением. Первое фото ДО каких-либо действий, второе ПОСЛЕ оперативного вмешательства. В выписном эпикризе написано, что операция прошла успешно и положение отломков "удовлетворительное". На первый взгляд так и не скажешь, ибо головка кости всё равно стоит криво. От этого имеется ряд вопросов, на которые внятного ответа от врачей не получил. 1. Нормально ли срастётся кость? 2. Полностью ли восстановится работоспособность кисти и пальцев? 3. Через какое время можно спицы удалить? 4. Почему через 3 недели гипсовой иммобилизации именно безымянный палец сгибается не полностью и через боль?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! 1. Кость срастается нормально. 2. Возможны некоторое ограничение движений в 5 пястно-фаланговом суставе, которое скорее всего не скажется на работоспособности. Восстановление после травм - процесс индивидуальный и очень зависит от правильной реабилитации. 3. На мой взгляд спицы можно удалить через 3 недели, но оставить гипсовую иммобилизацию на 6 недель. Но этот вопрос конечно должен решать ваш лечащий врач. 4. Спицы проходят через сухожилия, отвечающие за сгибание в том числе и 4 пальца - когда спицы удалят, данная проблема исчезнет. Выздоравливайте!
Консультация врача травматолога на тему «Снова про перелом пятой пястной со смещением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУЗ КБ№8 ФМБА России, лечебно-диагностический центр «Медицина»
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  оперативное лечение заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата,
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос