Консультации / Наркология

Последствия после применения психотропных таблеток

Здравствуйте доктор. Пишу вам про своего дядю, который на протяжении с примерно 2015 года начал принимать психотропные препараты, такие как Трамадол, Лирика и тому подобное. До конца 2018 года, каждые 2 месяца он принимал их в больших дозах, что нарушало его психику на тот момент, говорил то, чего нет ну и т.п. Это длилось 10-15 дней, в остальное же время он принимал их совсем в малых дозах, что не отражалось на нем, то есть было абсолютно не заметно. В ноябре 2018 года, ему сказали язву желудка, после чего он полностью прекратил применение препаратов. Позже он отказался от лечения язвы и у него началась сильная депрессия которая длится по сей день. Он начал реально думать, переживать, что у него и у его сына какие то болезни, и даже после чистых анализов он не успокаивается. Был случай не прямого контакта его и ребенка с туберкулёзником (дядя ехал в машине с ним, позже, когда уже больного не было в машине, сел ребёнок) в ноябре 2018, после чего все повторные с того времени анализы показали что этой болезни у ребёнка и у него самого нет, но он продолжает думать так. Также одно время думал, что у него спид. Сейчас он почти никуда из дома не выходит, обвиняет домашних в том, чего не было, в придуманных им (кража, вранье и т.п) вещей, весь день он только ходит и думает, при этом на все остальное у него совершенно адекватная реакция, абсолютно нормальное, как и раньше, общение с другими людьми. То есть поведение никак не отличается, от того, как было обычно. Дома периодически скандалы. Хотела узнать у вас, возможно ли после такого применения и резкого прекращения применения психотропных препаратов частичное нарушение психики, так как всего того, что он говорит и делает, раньше никогда бы не делал. Человеку 52 года.
Здравствуйте! А кто выписывает вашему дяде рецепты?
Никто не выписывает, он сам покупал препараты и принимал
Трамадол и Лирика - отпускаются исключительно по рецепту, и подлежат количественному контролю. Если есть вопросы по действию рецептурных препаратов, целесообразно их задавать лечащему врачу, который и делал назначение!
Консультация врача-нарколога на тему «Последствия после применения психотропных таблеток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Схожу с ума Что делать
Здравствуйте. Уже на протяжении большого времени,у меня крупные проблемы со здоровьем. Началось все год назад,около месяца или двух я употребляла амфетамин,но быстро бросила это гнилое дело. После началась дипрессия,очень долгая...