Консультации / Травматология и ортопедия

Плосковальгусная деформация правой стопы

Здравствуйте.Мне 52 года.у меня уже 12 лет болит нога.И чем дальше,то больше.Сейчас я постоянно.Больше ступаю на внешнюю стороны.Начинает больше болеть и вторая нога.Лечат артроз даже не обследуя.Я сама делала УЗИ платно.Рентген не назначали.Улучшений нет.Выпросила направление в Илизаровский центр.Сделала рентген.Поставили диагноз плосковальгусная деформация стопы.Носить ортез и через полгода плановая операция.Что ждёт после операции не знаю.Стоит ли на её соглашаться.Сейчас стою на бирже.Работу стоя делать не могу,а сидячей нет.Кроме ног у меня ещё букет заболеваний(Артрозы шеи со смещением,артроз копчика,в пояснице 3 позвонка с грыжами,киста,сколиоз грудного отдела и др.)Предприятие обанкротилось.Пока получаю на бирже.В феврале перестанут платить.Как потом существовать после операции.Дают ли какую нибудь инвалидность.Даже если сделают на одной ноге операцию,то вторая к этому же идёт или её можно заранее вылечить?
Здравствуйте! Операцию нужно делать в том числе и затем, чтобы уменьшить нагрузку на другую ногу, и тем самым снизить риск развития подобной патологии на другой ноге. Кроме того, чтобы уменьшить клиническую симптоматику и замедлить прогрессирование заболевания желательно изготовить и постоянно носить индивидуальные ортопедические стельки. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Плосковальгусная деформация правой стопы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июля 2019
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Задать вопрос