Консультации / Болезни сосудов

Причина отёка левой щиколотки

Здравствуйте, Уважаемые доктора! Мой вопрос в следующем: полтора месяца назад я заметила небольшую припухлость на левой щиколотке. Вначале списывала на небольшую гигрому. В последствии , обратилась к хирургу, который подтвердил мои предположения. Так как припухлость была небольшой (как показано на первых фото), решила не концентрировать своё внимание, так как считала, что она вызвана с чрезмерной нагрузкой (я родила более полутора года назад, кесарево) из-за появления меленького ребёнка. прошёл месяц и моя припухлость стала немного разрастаться, она уже не такая выпуклая, более плоская, но большая, по моему мнению. На следующем приёме у доктора было решено попробовать откачать жидкость, но её не оказалось. Хирург был немного удивлён, так как считал, что это, всё-таки, гигрома. Было назначено: тугая повязка днём и нанесение Троксевазина. Диагноз был изменён, естественно, доктор посчитал, что тогда проблема в связках и растяжении, которое я могла не заметить. Ноги больше нигде не отекли-припухлость так и осталась на левой щиколотке в районе косточки. Припухлость не доставлят никаких неудобств, кроме эстетического некрасивого вида. Мои анализы , вроде, всегда были в норме, недавно сделала узи печени, поджелудочной, щитовидки, почек-не было патологий, кроме вялотекущего панкреатита и холецистита. С 2012 года у меня невроз, недавно (в марте) прекратила приём АД. ЭКГ-в норме. Не так давно сдавала биохимию крови и ОАК-тоже, слава Богу, всё неплохо. Пью мало воды-около 1,5-2 литра в день. Единственное, что меня немного беспокоит-это то, что с утра приходится пару минут расходиться, чтобы пропал дискомфорт в пятках-ну, опять же, я это списываю на чрезмерную активность из-за малыша. Скажите, пожалуйста, своё мнение по поводу моих фото, так как припухлость уж очень тревожит меня ( Заранее-огромное спасибо, Уважаемые доктора!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, изменение в венах, в качестве причины данных симптомов, маловероятно. Судя по описываемым симптомам, есть патология голеностопных суставов. Рекомендую сделать УЗ исследование вен, чтобы исключить патологию вен и получить консультацию ортопеда-травматолога по поводу состояния суставов и возможного решения проблемы. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Причина отёка левой щиколотки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Сайт
Подробности


Задать вопрос