Консультации / Неврология

Ретроцеребеллярная киста

Здравствуйте.Ребенку с 6 месяцев был поставлен диагноз эпилепсия.Изначально были приступы с судорогами и частичной потерей сознания.Был назначен препарат депакин.Все симптомы эпилепсии исчезли.Принимаем его уже 5 лет.У ребёнка проблемы с речью-все понимает,может сказать отдельные фразы ,слова но не все может повторить и сформулировать.Трав головы не было.Имеется врождённая патология-2 сросшихся пальца на ноге. 21.09.2019 г. было сделано МРТ .Средние структуры головного мозга не смещены.Боковые желудочки несколько смещены,симметричные.Субарахноидальное пространство мозжечка,субарахноидальное пространство мозга,кортикальные борозды полушарий визуализируется обычно.В ретроцеребеллярном пространстве визуализируется киста,размерами до 1,1*1,6*4,0 см.Заключение:Очаговых изменений интенсивности мр-сигнала от вещества головного мозга в полученных мр-срезах на момент обследования не определяется.Ретроцеребеллярная киста.Опасно ли это для ребёнка и к какому специалисту нам обратится.Заранее благодарен с уважением Сергей.
Добрый день. Если Вы имеете в виде ретроцеребеллярную кисту, то это не опасно и скорее всего является случайной находкой. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача невролога на тему «Ретроцеребеллярная киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос