Консультации / Хирургия

Желчекаменная болезнь

Здравствуйте.Я находилась в стационаре ,пролежала 8 дней ,курировали острый панкреатит ,который образовался после эрхпг операции ,камень мне так и не удалили ,не смогли.Выписка вложена файлом , выписали домой и сказали через месяц провести Мрт желчных протоков с целью узнавания ,есть ли камни в протоках и дальнейшего действия врачей.Сегодня я была на Мрт и выявили камень 5 мм в холидохе , файл прикреплен так же .Скажите пожалуйста возможно ли удаление желчного пузыря лапораскопически и одновременно удаление камня из холидоха ? Просто если снова делать Эрхпг операцию через рот , камни снова начнут выходить в протоки т.к желчный не удален .
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Не надо рисковать, надо делать обычную лапаротомию - удалять желчный пузырь, делать холедохотомию, удалить камень из холедоха. Затем интраоперационно провести холангиографию и решать как заканчивать операцию - с дренажом в холедохе или без. Это моя точка зрения.
Консультация врача хирурга на тему «Желчекаменная болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля 2019 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос