Консультации / Травматология и ортопедия

Вопрос по МСЭ

Здравствуйте!!! У меня 2 года назад были тяжёлые осколочные переломы обоих стоп со смещением, только через год после травмы я с горем пополам и жуткими болями начал спускаться по ступенькам, офицеально не работал, группу инвалидности мне всячески не давали и только сейчас я добился и мне подписала КЭК направления на МСЭ, говорили что у меня компрессионные переломы обоих пяточных костей, а потом мне говорили что у меня пятки неправильно срослись возможно незаконно на меня оформили группу или записали себе для отчета, что сделали сложную операцию на обе ноги идя по костям людей продвигаются в должности, вскоре я узнал диагноз уже в другой больнице Диагноз: неправильно срастающийся перелом дистального эпиметафиза правой большеберцовой кости, неправильно срастающийся перелом наружно лодыжки, неправильно сросшиеся переломы пяточных косте, плосковальгусные деформации стоп, посттравматический деформирующий артроз подтаранных суставов 3 ст, суставов Шопара 2 ст. , сенсорная полинейропатия н\конечностей, киста. А врач по месту жительства мне сказал они пишут ерунду вскоре я ездил в область где прошёл обследования и там врач мне почему та описала только одну ногу и дала рекомендацию на мсэ Я так понял что из нашей больницы тому врачу позвонили и сказали что написать, 2х стороннее плоскостопие остеопороз и неправильно сросшиеся пяточная кость, так как у меня была с собой компьютерная томография за январь которую во всех больницах мне отказались делать с одной я договорился и то что они мне писали в 2018 рекомендации сделать кт, Врач только из за этого и написала мне кажется рекомендацию на МСЭ. Проблема в том что я еле хожу пройдя километр если я присяду передохнуть, то на ноги трудно вставать попрой невозможно, вот у меня вопрос к вам как к специалисту мне дали мед. карточку пройти врачей перед мсэ диагноз в ней совсем не с ногами а гепатитом С(который скорее всего мне занесли при лечении)... Будит ли комиссия МСЭ рассматривать все мои болячки? Врач вообще мне отказался делать свежие рентген снимки которые я просил на каждую стопу в 3х проекциях, а где последний раз я обследовался и получил рекомендацию мне делали 3 снимка 2 из них под нагрузкой, а вот что у меня показывает компьютерная томография правой ноги подскажите что мне вообще делать я не представляю, жаловался уже в министерство когда меня с приема вытолкали они сказали что я не на больничном значит не больной, пришёл ответ с министерства что мне медицински услуги предоставлены, а час хотел сделать рентген снимки платно в другом городе недалеко но мне и там говорят что сможем сделать только через дней 10 как будто уже и там договорилися зная что человек не работает и далеко не уедет. Будут ли они смотреть все снимки? кт? или только за пол года?
К вопросу приложено фото
Добрый день! На МСЭК изучают всю информацию по пациенту. Если комиссия посчитает, что нужны и другие специалисты, то обязательно затребуют и их заключение.
Спасибо вам за ответ))) хотел ещё поинтересоваться снимки которые я прикреплял с МСКТ правой ноги, примерно можете мне написать что мне в первую очередь нужно менять суставы? значении умеренная это ведь 100 процентов?
Пожалуйста. Вопросы об операции и диагнозе решать заочно - незаконно. Операция планируется не по снимку, а по состоянию конкретного пациента.
Здравствуйте спасибо вам за ответ!!! можно ещё один вопрос уточнить, блокада с дипроспаном в болевые точки стопы (суставы), мне написали его в лечении, на сколько я заю он противопоказан с нестабильными суставами, при остеопорозе, гипертонии и проблемами с печенью итд у меня это всё имеется, могу ли я отказаться от этих уколов? я так понял что они хотят довести ноги до крайности... сняв болевые ощущения, им проще ампутировать стопы чем их лечить....разрешено ли пациенту отказаться от назначенного лечения?
Пожалуйста. Есть противопоказания абсолютные и относительные. При абсолютных противопоказаниях метод не применяется, при относительных - может применяться. Перечисленное - это относительные противопоказания к дипроспану. Но отказаться Вы можете, насильно никого не лечат. Если же вокруг одни враги и только и ждут, чтобы отрезать ноги, лучше уехать лечиться в Германию или Израиль. Там таких шалостей врачи себе не позволяют.
Консультация врача травматолога на тему «Вопрос по МСЭ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кемеровский государственный медицинский институт
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Кандидат медицинских наук, отличник здравоохранения РФ.

С 2005 года обучает врачей, инструкторов адаптивной физической культуры принципам медицинской реабилитации и двигательного восстановления, проводит лекции и семинары по профилактике и лечению осложнений у больных с последствиями травм и заболеваний центральной нервной системы. 

Автор 120 публикаций и докладов по спинальной травме, в том числе 3 монографий и 10 изобретений. С докладами по проблемам реабилитации спинальных пациентов выступал на республиканских и международных конференциях в России, в Исландии, Индии, Бразилии, ЮАР и Нидерландах на ежегодных конгрессах ISCOS (Международное общество изучения спинного мозга), на международной конференции неврологов и реабилитологов (INEREM) в Турции. 

Имеет ведомственные награды Российской Федерации за многолетний труд и личный вклад в развитие нейрореабилитации.

Сфера профессиональных интересов:

  • Реабилитация спинальных больных
  • Функциональные методы восстановительного лечения
  • Методы технической реабилитации инвалидов
  • Электростимуляция
  • Хирургическая коррекция функции конечностей при параличах различной этиологии
  • Хирургическая коррекция позвоночника при отдалённых последствиях позвоночно-спинномозговых травм
  • Хирургия пролежневых ран
  • Организационно-методические аспекты реабилитации спинальных больных
Задать вопрос