Консультации / Психология и психиатрия

В тупике

Здравствуйте,мне 25 лет. Вчера я расстался с девушкой,я ее очень сильно люблю и она меня сильно любит,но мне пришлось это сделать, так как я не могу принять некоторые черты ее характера Она душа компании,я одиночка,она может себе позволить поговорить с другими парнями,но я ее сильно ревную,она может выпить спиртного,а я не хочу,чтобы она пила. Стоит сказать я сам очень замкнутый человек,никого близко к себе не подпускаю,куча психологических проблем: отсутствие интереса ко всему, пристрастие к порно, мастурбации+нездоровые сексуальные фантазии, чёрствость,могу легко обидеть человека.Я пытался изменить свою жизнь,но очень быстро сдавался и это у меня закрепилось на бессознательном уровне,что борьба бессмысленна Но в глубине души я считаю себя хорошим человеком,что смогу преодолеть все свои проблемы,но в реальности так и сижу на одном месте! Пару лет назад у меня удалили опухоль,благо оказалась доброкачественная,но в тот период я изучал себя вопросом:"Что если я умру?" В итоге смог пережить это,но что-то осталось в голове,страх что умру Моя жизнь никчемная,в финансовом плане все хреново,еле выживаю Но с девушкой я был другой,стал нежным,понял,что умею любить,но я начал ее душить,подозревать все время,не доверять,считать ее плохой и все это жило во мне С одной стороны я ее люблю сильно,но с другой не могу принять ее! Она меня полюбила таким какой я есть,но я не могу принять ее! Она была моим костылём,но я хочу сам ходить,но не знаю с чего начать и получится ли у меня?! Я боюсь,что расставание может добить меня! С одной стороны хочу вернуть ее,но я понимаю,дело во мне и пока я не начну работать над собой, ничего не изменится Не буду спрашивать у вас:"Стоит ли вернуть девушку?" Это должен решить я сам Но не ответа нет в моей голове Иногда я думаю, может с помощью этого костыля я могу встать на ноги и выбросить этот костыль и сказать девушке:"Милая,давай идти на своих ножках" и быть с ней дальше) Может проблема во мне,что я не могу принять ее такой,и смогу ли я вообще принять ее,если решу свои проблемы? Звучит глупо........ Но она смысл моей жизни,и ее люблю всем сердцем Вот в таком я тупике
Здравствуйте! Желание обладать объектом похоже на желание ребенка иметь игрушку. Но игрушка - вещь, а человек - живое существо. И он может быть другим, не похожим на вас. Любовь не связана с обладанием. Гармоничные отношения включают уважение к границам другого и способность позволять человеку быть самим собой. Другое дело - насколько это ваш партнер. И это можете решить только вы.
Консультация психотерапевта на тему «В тупике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июля 2019
О консультанте
Подробности

Врач-психиатр, врач-психотерапевт, врач-сексолог. Ведет постоянную деятельность в сфере секс-просвета населения в социальных сетях.