Консультации / Эндокринология

Гормоны

Здравствуйте! :) Такая проблема: два года назад у меня сильно выпадали волосы и мне гениколог врач назначил ок(ярину) после сдачи анализов на гормоны. У меня был повышен эстрадиол в два раза. И андростендион тоже. Вскоре все прошло. Спустя полтора года, мне другой врач назначил другие таблетки - модэль про. И мне почему-то кажется, что на их фоне у меня опять полезли волосы. Очень сильно.(а также обострился цистит, я стала злее и понизилось либидо) Врач сказал, что мол витаминов просто не хватает, надо попить. И к трихологу сходи. Андростендион сдай. Я сдавала на все и на витамины, и общий анализ крови и биохимию(у гастроэнтеролога тоже все хорошо)щитавидку тоже проверила. Все в норме. Трихолог сделала заключение, что у меня подострое диффузное выпадение волос, назначала лечение. Андростендион разве что повышен. Я пошла ещё раз к гинекологу. Она сказала, что этот гормон вообще не влияет на выпадение волос, так что основное лечение у трихолога. Сделала мне узи, посоветовала сделать его ещё раз за 8 дней до месячных( выявить что-то связанное с поликистозом яичников(т к это тоже влияет на выпадение водос) и на гормоны ещё некоторые до сдать. У меня вот такие вопросы. Если андростендион не влияет на выпадение волос. Зачем тогда мне назначали гормоны? (Тестостерон в норме же) и кстати, это почему-то помогло с моей проблемой. Вам никогда никто не жаловался на гормональные модель про? Я просто не знаю, может мне показалось, что мне от них стало плохо. P.S я прекратила приём гормональных три месяца назад( мне хуже не стало, прыщи не полезли, я наоборот стала спокойнее, либидо вернулось, месячные вовремя приходят) я понимаю, что это тоже влияет на выпадение волос(отмена ок) Проблема только в том, что оно началось на их приеме. Сейчас все что мне остаётся это ждать менструации, чтобы выполнить рекомендации гинеколога, я также продолжаю лечение трихолога( пока все бесполезно) Ещё один вопрос. На гормоны можно сдавать только вовремя месячных? Месяц целый ждать, чтобы узнать все ли там в порядке.. Может мне к ярине вернуться? Очень переживаю из-за волос. Их и так не много, не знаю что делать. Посоветуйте, пожалуйста.
Волосы нуждаются в питании, это зависит от кровообращения, назначение гормонов не влияет на кровоток , а в ряде случаев его нарушает, взаимосвязи нет. Вот если бы вы проверили железо и вит Д- возможно приняли бы правильное решение и получили бы положительный результат от лечения .
Консультация врача эндокринолога на тему «Гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июля 2019
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.