Консультации / Неврология

Постоянный шум в левом ухе грыжа шейного отдела позвоночника

Грыжа шейного отдела позвоночника Здравствуйте.о чем говорит данные по моему МРТ?какое лечение предприянть?стоит ли сделать МРТ но уже с контрастом?.Данные обследования проходил тк начал беспокоить шум в левом ухе(постоянный).Периодически болит голова.Таблетками легко боль снимается.Нужна ли операция на шейном отделе? может ли шум(писк)ы ухе являться следствием данных изменений.?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Данные МРТ свидетельствуют о наличии дегенеративно-дистрофических изменений (остеохондроз) с формирование протрузии и грыжи дисков. Лечение назначает невролог (задача - не увеличить компрессию диска на нервные корешки, т.е. не усилить грыжу и протрузию). Для МРТ с контрастом показаний нет. Об операции речи не идет вообще. Общепринятая тактика по межпозвонковым грыжам такая: при отсутствии эффекта от всего арсенала консервативных методов лечения, показана операция. Шум может является следствием изменений.
спасибо.скажите доктор на мрт головного мозга без контраста будет видно невриному слухового нерва? тк беспокоит шум в ухе планирую сделать мрт головного мозга с контрастом.по вашему мнению это правильное решение?
Если невринома есть, ее могут заподозрить при бесконтрастном исследовании - у МРТ много последовательностей (режимов), что способствует высокой информативности. При контрастировании невринома конечно усилится (накопит контраст) и ее визуализация улучшится.
Консультация врача невролога на тему «Постоянный шум в левом ухе грыжа шейного отдела позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос