Консультации / Неврология / Помогите разобраться

Помогите разобраться

Здравствуйте! Пожалуйста объясните результат обследования. Полгода назад у меня был инсульт, после выписки сделала дуплексное сканирования сосудов головы и шеи, лечащий невролог сказал что всё терпимо и есть изменения, а как это лечить и вообще надо ли лечить не сказал. Только пожал плечами. Вот результат обследования:Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий Признаки негрубого экстравазального влияния на левую позвоночную артерию в области атланто- окципитального сочленения, обусловленные остеохондрозом шейного отдела позвоночника. Легкая эктазия левой позвоночной вены, признаки затруднения оттока по обеим позвоночным венам. Признаки спазма обеих средних мозговых артерий ( близкого к выраженному). Левой передней мозговой артерии, правой задней мозговой артерии и основной артерии. Скорости кровотока по остальным исследованным артериям в пределах возрастной нормы.
Добрый день, Людмила! Я ознакомился с результатами обследования. То, что у Вас есть в результатах необходимо сопоставлять с вашими жалобами и вашим самочувствием. Я готов вернуться к нашей консультации, если вы , во-первых , скажете, сколько вам лет, во вторых, опишете жалобы на сегодняшний день.Пришлите , также выписку из истории болезни, после инсульта. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Добрый вечер, Олег Павлович! Спасибо за ваш ответ. Сейчас чувствую себя лучше. Немного шатает, небольшая слабость, рука и нога действуют. Историю болезни написать не могу, у меня на руках её нет. Могу только написать из выписки которую дали в больнице: диагноз-инфаркт головного мозга от 09.02.11. в правой гемисфере на фоне артериальной гипертензии 3ст,р4,атеросклероза сосудов головного мозга. Левосторонний гемипарез до умеренного в ноге. Острый период. Сопутствующие: ИБС, Атеросклеротический кардиосклероз, Атеросклероз аорты, коронарных артерий.Экзогенно-конституциональное ожирение III степени. Мне сейчас 46 лет. Ещё хотелось бы узнать как определяют атеросклероз? Мне в больнице кроме ренгена грудной клетки и ЭКГ ничего не делали. Холестирин у меня 4,5. глюкоза 5,5.
Добрый день, уважаемая Людмила! Вы спрашиваете : как определяют атеросклероз? Диагностика атеросклероза основывается на анамнезе, изучении факторов риска и результатах обследования. Определить наличие атеросклероза могут врачи-терапевты, кардиологи, ангиологии (сосудистые хирурги), неврологи. Во время обследования (при аускультации) врач может выслушать шумы над сосудами (аортой, сонными артериями), указывающими на снижение кровотока из-за разросшейся атеросклеротической бляшки. Снижение нервных рефлексов или нарушение пульса может быть признаком поражения периферических артерий. Для этого также применяют сравнительное измерение артериального давления на руках и ногах. Из лабораторных анализов для определения атеросклероза применяют биохимический анализ крови (уровень липопротеидов, холестерина, холестерина, сахара). Превышение нормальных уровней свидетельствует о наличии факторов риска развития атеросклероза. Рентгеновский снимок отражает состояние органов грудной клетки, включая сердце, легкие и кровеносные сосуды. На рентгенограмме могут быть выявлены признаки сердечной недостаточности. Обычная рентгенография грудной клетки визуализирует только крупные кальцификаты, и, следовательно, занижает частоту атеросклероза. Ангиография представляет собой исследование, в котором используется контрастное вещество и рентгеновские лучи, отражающие состояние внутренней стенки артерий. Ангиография выявляет степень блокирования артерий атеросклеротическими бляшками, степень кровотока. Гораздо точнее позволяет определять холестериновые бляшки эхокардиография (УЗИ - ультразвуковое исследование сердца). Эхокардиография позволяет получить сведения о размерах и форме сердца, работе его клапанов. Это исследование помогает определить области сердечной мышцы со сниженным кровотоком или участки поражения сердечной мышцы в результате плохого кровотока. Иногда атеросклероз можно определить по обычной ЭКГ - тесту электрической активности сердца. ЭКГ свидетельствует о стабильности электрических сигналов, проходящих через сердце, степень и ритм биения сердца. По некоторым ЭКГ можно определить Ишемическую Болезнь Сердца (ИБС), признаки предшествующих или нынешнего сердечного приступа.Компьютерная томография (КТ) может показать сужение крупных артерий. Иногда прибегают к использованию стресс-тестов. В некоторых исследованиях используют радиоактивные красители, звуковые волны, позитрон-эмиссионную томографиюя (ПЭТ), или сердечную магнитно-резонансную томографию (МРТ) для изучения сердца при нагрузке или в состоянии покоя. Эти исследования могут показать, насколько хорошо кровь поступает в разных участки сердца и насколько хорошо сердце справляется со своей функцией. Желаю здоровья, с уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача-невролога на тему «Помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера медицинских интересов:


Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли избежать операции
Здравствуйте. Около недели назад появилась острая боль в пояснице с лева, обратилась к терапевту сказал ничего страшного и назначил таблетки и мазь 'найз' Через несколько дней отнялась (онемела) левая нога...
Можно ли избежать операции
Здравствуйте, стало болеть около недели назад. Сначала просто острая боль в пояснице, потом стала не есть левая нога преимущественно ниже колена, пальцы на левой руке стали слабыми, головная боль. Врач...
Перекос таза боли в крестце и в паху
Добрый день. 25 полных лет. Рост 196. На протяжении 4 лет испытываю постоянные боли в крестце, отдающие в мошонку, так же болит сильно верхняя часть левой ягодицы, боковые мышцы, где...
Есть ли связь между симптомами и Остеохондрозом
Добрый день! Меня уже в течение 3-4 недель беспокоит симптоматика в виде ощущения обиженной кожи справой стороны туловища..... внешних признаков изменения окраса кожи либо сосудистых изменений нет (по заключению дерматолога,...
В заключении МРТ появился новый диагноз
Добрый вечер. Я с рождения имею диагноз ДЦП и небольшую кисту в задней правой части головного мозга. Раз в 3-5 лет делаю томографию головного мозга чтобы следить за размерами кисты....
Являются ли эти грыжи показанием к кесареву
Добрый день! Беременность 37 недель. Хирург написал рекомендацию к кс, но говорят что комисмия роддоме может отклонить ее назначить мне ЕР. Скажите пожалуйста, являются ли следующие грыжи и протузия показанием...
Головная боль
Добрый день!Обращаюсь к Вам за помощью..я в отчаянии. Я работаю менеджером по продажам, работа в основном сидячая. Начала болеть шея,я думала что просто ее застудила. Боль начала усиливаться, и отдавать...