Консультации / Офтальмология

Почему болят глаза после чтения

У пожилого человека (82 года) при чтении начинают слезиться глаза, при этом они краснеют, иногда простреливают. При обычном режиме (без чтения книг) жалоб на глаза нет. Краснота и слезливость тоже не наблюдается. Что это может быть.
Добрый день, Светлана! Вероятно, речь идет о синдроме сухого глаза. Для уменьшения жалоб на покраснение постоянно используйте гелиевые препараты (например "Хилабак").
Консультация врача офтальмолога на тему «Почему болят глаза после чтения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос