Консультации / Гинекология

Помощь в расшифровке назначения врача

Здравствуйте, у дочери 10 лет с трёх лет периодически вульвовагинит. Сдали мазки: фемофлор 16, мазки на бакпосев и на флору (Анализы во вложении). Назначено лечение на 7 дней: орошение мирамистином пшикать 2 р/день + мазь глазная гентамициновая во влагалище 2 р/день. Непонятно, какая именно мазь? Вернуться к врачу уточнить нет возможности, проживаем в другой стране. В аптеках 2 мази: 1. Гентамицин-акос (именно от кожных болезней, но она не глазная) и 2. Декса-гентамицин (она именно глазная, но пугает, что глюкокортикостероидная). Также дочь пользуется придомовым бассейном, который очень хорошо очищается. Гинеколог посоветовала перед походом в бассейн пользоваться фагодерм-гель. Данный гель тоже смущает, так как в инструкции написано, что смазанное место нельзя мочить в теч.40 минут. Что другое можно использовать для защиты вульвы в бассейне?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Я не назначаю подобные мази. В комплекс лечения обычно включают Мирамистин или Бепантен Плюс, а также Полижинакс вирго курсом и Саугелла Girl для ежедневной интимной гигиены. Бассейн при нормальном иммунитете никак не повлияет на развитие воспаления.
Консультация врача гинеколога на тему «Помощь в расшифровке назначения врача» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос