Консультации / Неврология

Нужно ли операционное вмешательство

Здравствуйте! У меня 7 месячный мальчик, родился путём кесарева сечения в 39 недель из-за крупной головы, вес при рождении 4414кг, в месяц сделали 1 нейросонографию и поставили диагноз умеренная дилятация передних рогов б.ж., незначительная дилятация задних рогов б.ж.. Наш невролог сказала что ничего страшного, все к году уйдёт. Но в 6 месяцев я самостоятельно повторила нейросонографию и диагноз меня убил: признаки гидроцефалии. Обратилась к другому неврологу и она поставила диагноз: ПЭП гипоксически ишемического гнезда. Синдром двигательных нарушений. Врождённая гидроцефалия. Восстановительный период. Назначила сделать МРТ головы, нейрохирурга консультация и окулиста. Нейрохирург положил нас в стационар и выявили стафилококк в зеве и кишечную палочку. Прокололи 8 уколов Цефтриаксона. Взяли повторно посевы и отправили домой на месяц. Нейрохирург сказал что нужна операция через месяц, шунт вставлять, а я насмотрелась на детей с шунтами и как они орут. Очень надеюсь что можно вылечить и без операции. Помогите пожалуйста разобраться.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Если гидроцефалия будет нарастать, нужно делать шунтирование. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача-невролога на тему «Нужно ли операционное вмешательство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Окклюзия правой подвздошной артерии Нужна ли операция
Цветовое дуплексное сканирование от 21.09.16. Заключение: 1. Атеросклероз брюшного отдела аорты. 2. Стенозирующий атеросклероз артерий нижних конечностей с окклюзией 1. Комплекс интима-медиа утолщен до 1,4 мм. Интима уплотнена, неравномерно фрагментирована,...
Обезательно ли хирургическое вмешательство Если нет то какое косервативное лечение можно еще попробовать
Здравствуйте доктор! Надеюсь на Вашу помощь. Мне 36 лет, несколько лет назад, не уточню сколько, меня начало беспокоить состояние моей носоглотки, а именно: неконтролируемое шмыганье носом, без каких то выделений...
Вероятность РМЖ и объем вмешательства
Добрый вечер. Женщина 30 лет, не рожала, беременностей не было, не курю, гормональные препараты не принимаю. Год назад диагноз по узи молочных желез: фиброзно-кистозная мастопатия, образование на 12 часов в...
Нужно ли хирургическое вмешательство есть ли другие альтернативы матери уже 66 лет скоро
Диагноз "дегенеративные изменения пояснично-крестцового отделов позвоночника, с клиновидной деформацией". После того как мама упала месяца 3,5(около 110 дней) назад, у нее появились боли ниже поясницы(в позвоночнике). Принимала какие то лекарства...
Нужно ли делать операцию
Здравствуйте, суть проблемы:делал становую тягу, и начало покалывать в животе, нащупал какую то шишку внутри, возле пупка.Видимых дефектов не было видно,подождал с неделю,но внутри все таки шишечка эта не убиралась...
Всегда ли нужна чистка при анэмбрионии
Здравствуйте, Жанна Сергеевна! Скажите всегда ли нужна чистка(операционное вмешательство) при анэмбрионии или организм может отторгнуть сам несостоявшуюся беременность. Через сколько это может произойти? Какие могут быть осложнения?
МОЖНО ЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ОПЕРАЦИИ?
Добрый день! С лета у сына впервые появились зеленые сопли при простудных заболеваниях, врач, который наблюдал ребенка, после эндоскопии поставил аденоиды 1-2 степени. В октябре пошли в сад, и понеслось......