Консультации / Гинекология

Месячные во время приёма Жанин

Врач прописала «Жанин» для лечения эндометриоза. По схеме 63-4. Первые 63 таблетки пропила - всё нормально, сделала перерыв на 4 дня - никакой мазни не наблюдалось. Начала новый блистер, и где-то в середине его приёма (день 15-16) началась мазня. Длилась она 2 недели, сходила к врачу, врач сказала, что всё нормально - организм привыкает. Прописала Транексам и Ибупрофен, сказала не прекращать приём. Но вот первый блистер подошёл к концу, мазня так и не прекратилась, пропила курс Транексама и без перерыва (как сказала врач) начала второй блистер - мазня не прекратилась, а даже усилилась в конце приёма первой недели второго блистера! Итого три недели мазни и уже порядком четырёх дней кровотечений по типу месячных (кровь алая, идут обильно рывками). В общем, я не понимаю, что происходит. Такое длительное кровотечение уже просто пугает. Скажите, это нормально или просто «Жанин» перестал подходить? Нужно ли прекращать приём?
Здравствуйте. В такой ситуации следует допить перейти на циклический режим приема препарат, то есть после упаковки в 21 таблетку делать перерыв на 7 дней, когда предполагается менструалоподобная реакция. Если в таком режиме ситуация не нормализуется, то препарат можно поменять. Кроме того, сделайте УЗИ органов малого таза на 5-7 день цикла для исключения патологии эндометрия.
Консультация врача гинеколога на тему «Месячные во время приёма Жанин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности



Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос