Консультации / Неврология

Помощь

Доброго времени суток. Раньше занимался долго спортом, сейчас также продолжаю тренироваться, но не так как раньше. Ранее были травмы шейного позвонка и не только. Сейчас работаю в спецподразделении и часто ношу средства индивидуальной бронезащиты. Последние несколько месяцев болел поясничный отдел и отдавал в левую ногу( онемение) и грудной, как будто что то держит. Вчера сделал мрт всего позвоночника. До врача конечно схожу, но через пару недель только(отпуск). Подскажите пожалуйста на сколько все плохо, любому совету буду рад. Фото заключений и снимков мрт прилагается
К вопросу приложено фото
Добрый день! Совершенно неправильный подход - делать МРТ, а затем искать причину своих симптомов. Конечно, при высоком уровне доходов и наличии свободного времени этот подход представляется логичным, но только на первый взгляд. На самом деле, избыточная информация лишь запутывает лечащего врача, индуциорует его на принятие того или иного МРТ-диагноза. Такая ситуация сложилась из-за тотального недоверия и подозрительности по отношению к врачам и преклонения перед аппаратными методами. Но что мы нового видим в Ваших заключениях? Со стороны поясницы, всё более-менее благополучно. Есть моменты, которые смущают на изображениях шейного отдела, но они вряд ли объясняют Ваши симптомы. Необходимо обратиться к неврологу, чтобы он в ходе осмотра определил, в чём причина боли и как с ней бороться. МРТ обследование назначает врач.
Консультация врача невролога на тему «Помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля 2019
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.