Консультации / Неврология

Живу как во сне

Началось это чуть меньше полугода назад. По началу, накатывало такое чувство, будто мои действия, общение с кем-то происходят как во сне, это было как навождение, накотило и тут же отпустило. Через некотороевремя я заметила, что стала какая-то нервная, могу расплакаться на ровном месте, из-за малейшего пустяка пускаю слезы, иногда туплю в некоторых ситуациях, затарможенность какая-то, чувство как будто я нахожусь во сне стало каждодневным, будто бы Я не Я, все нереально, какая-то потерянность во времени. Я понимаю, что со мной, что-то не так. Но я не знаю почему это происходит. Кажется, что в знакомом мне городе я могу с легкостью заблудиться, до конца не осознаю что и зачем я делаю, ни в чем не вижу смысла, будто бы живу не своей жизнью. Я не знаю, как еще описать это чувство. В больницу по этому поводу не обращалась, я боюсь. На данный момент у меня проблемы по женски, врачи сказали сдать анализы на гормоны, проверить щитовитку, обратиться к эндокринологу, может ли такое чувство возникать по этой причине? Может ли это быть из-за гормонов... У меня и раньше наблюдались такие же проблемы о женски, что и сейчас, пила гормональные и не одного вида, но такого чувства, как сейчас никогда не было. Становится страшно, как будто я схожу с ума. И если это все таки гормоны, то привиля их в норму у меня пройдет это чувство, правда?
Гормоны женские могут влиять на мозг, это несомненно, но прежде чем подозревать их рекомендую сделать МРТ мозга обычную и в ангиорежиме, ЭЭГ и сходить к неврологу. Скорее всего ничего страшного у Вас нет, но если продолжите пребывать в неведении и тревоге, то можете накрутить себя до серьезного невроза.
Консультация врача невролога на тему «Живу как во сне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос