Консультации / Гинекология

Противозачаточные таблетки

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я только начала пить таблетки «Хлое», в первый день месячных выпила первую таблетку из пачки (примерно в 11 часов вечера). Утром, около 6-7 часов меня стошнило. Мне показался вкус лекарства. Значит ли это, что таблетка не усвоилась? В инструкции написано, что действия не будет, если стошнит в течение 2 часов, а тут прошло около 6. Вторую таблетку приняла на следующий день в это же время (11 часов). Подскажите пожалуйста, что мне делать в случае, если таблетка не усвоилась? Нельзя вступать в половой контакт без барьерного метода? Или последующие выпитые таблетки создадут нужный эффект? Заранее благодарю за ответ.
Добрый день! Если вы принимаете КОК первый месяц - необходимо дополнительно предохраняться, со второго месяца приема КОК можно дополнительно не предохраняться, но не забывайте принимать таблетки каждый день в одно и тоже время.
Консультация врача гинеколога на тему «Противозачаточные таблетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля 2019
О консультанте
Сайт
Подробности

