Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия ТБС

Моему ребенку (девочка) 5 мес. По результатам рентген Тбс поставили дисплазию. Прошу вас оценить снимок и корректность назначенного решения, больше всего интересует нужна ли шина фрейка и каков режим её ношения в нашей ситуации. Малышка плохо её переносит очень активная, хочет уже ползать, а лежать на спинке совсем не хочет. Приложу ещё узи сделанное в 1 мес. До 5 месяцев нам говорили что ребёнок здоров, потом вдруг заметили что ножки разводятся не до столика и направили на рентген и поставили лёгкую дисплазию, сказали носить шину фрейка, также электрофорез, магнитотерапия, массаж, лфк, бассейн... Как я поняла проблема только в ацетабулярных углах в 30 гр. с обоих сторон... Можно ли обойтись без шины?заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! На основании только рентгенограммы, я бы не назначила лечение. Однако, ваш врач кроме снимка оценивает и клиническую картину. Возможно, если он настаивает на лечении, поговорить о замене подушки Фрейка на шину Виленского. Она и фиксацию создаст и даст ребёнку возможность сидеть и ползать. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача травматолога на тему «Дисплазия ТБС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля 2019
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос