Консультации / Офтальмология

Задача сохранения зрения единственного глаза

У очень пожилого пациента, практически не подвижного, в глазу высокое давление (около 30) и врачи отказываются делать операцию на катаракту из-за глаукомы. Зрение падает на глазах, чем можно снизить давление еще (кроме капель ксалотана, бетоптика, дорзопта), чтобы возможно было сделать опреацию на хрусталике?
Добрый день! При остром приступе глаукомы может быть рекомендована лазерная иридэктомия - операция, направленная на восстановление естественной циркуляции жидкости в глазу. Иридэктомия может применяться как способ комплексного лечения закрытоугольной глаукомы. Однако без точного диагноза и общей оценки состояния глаза, назначить лечение нельзя. Необходим очный осмотр в рамках нашего учреждения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Задача сохранения зрения единственного глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос