Консультации / Офтальмология

Задача сохранения зрения единственного глаза

У очень пожилого пациента, практически не подвижного, в глазу высокое давление (около 30) и врачи отказываются делать операцию на катаракту из-за глаукомы. Зрение падает на глазах, чем можно снизить давление еще (кроме капель ксалотана, бетоптика, дорзопта), чтобы возможно было сделать опреацию на хрусталике?
Добрый день! При остром приступе глаукомы может быть рекомендована лазерная иридэктомия - операция, направленная на восстановление естественной циркуляции жидкости в глазу. Иридэктомия может применяться как способ комплексного лечения закрытоугольной глаукомы. Однако без точного диагноза и общей оценки состояния глаза, назначить лечение нельзя. Необходим очный осмотр в рамках нашего учреждения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Задача сохранения зрения единственного глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Москва
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН, член International Refractive Surgery Clab (USA), International Society of Ocular Trauma (Israel), International Society of Cataract’s Microsergeons (Sweden) и Офтальмологического общества России. Автор 64 печатных работ, 8 изобретений и рационализаторских предложений в области офтальмохирургии. Провела более 30 000 микрохирургических операций, из них более 5000 за рубежом.

Специализируется на выполнении операции по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, витреоретинальной хирургии, факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы, все типы рефракционных операций (включая интраокулярные рефракционные операции и эксимер-лазерные операции), трансплантации роговой оболочки, реконструктивные операции, операции на придатках глаза, вазореконструктивные операции и другие.

Задать вопрос