Консультации / Гастроэнтерология

Диета после удаления желчного пузыря

Здравствуйте! Мне 47 лет. 25 июня мне был удален желчный пузырь (7 конкрементов). В тот же день через 6 часов меня выписали, т.к. это был СКП. Мне были даны рекомендации по питанию: стол N5. Я нашла эту информацию в интернете и начала пить отвар шиповника, компот из кураги и чернослива... В том же интернете я прочитала, что эти продукты желчегонные и какое-то время после операции желчегонное нельзя. Я в растерянности. Хочу питаться правильно, но не знаю как. Подскажите, пожалуйста, как правильно организовать питание в первые дни после операции, не навредив здоровью? Как долго нельзя употреблять желчегонные продукты после операции?
Добрый день! После оперативно лечения рекомендован прием урсодезоксихолевой кислоты в адекватной дозе на протяжении 2 месяцев. Диета 5 должна соблюдаться также и после удаления желчного пузыря. Наполнение 5 диеты вы легко можете найти на специализированных гасроэнтерологических сайтах. Например gastrohep.ru
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Диета после удаления желчного пузыря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос