Консультации / Стоматология

Стоматология

Здравствуйте. Удалили нижний зуб. Никаких медикаментов не выписывали. Сгусток не образовался. Промывали уже 2 раза (сегодня 4ый день). Были температура и гной. Вопрос в том нужно ли мне принимать антибиотики? Если да, то какие? Если нет сгустка заживление пройдёт дольше?
Здравствуйте. Следует заполнить лунку компрессом с антибактериальной активностью. Лечение альвеолита предполагает: 1. очистку лунки от остатков пищи и некротизированных тканей 2. промывание антисептиками; 3. заполнение лунки специальными препаратами обладающими антибактериальной активностью и противовоспалительным действием. Такие препараты иногда называют компрессом для лунки удаленного зуба. Подобный компресс также должен исключать попадание пищи в лунку удаленного зуба. В случае, если альвеолит квалифицируется хирургом как гнойный, то назначают препараты общего действия: антибиотик, противовоспалительные и антигистаминные препараты.
Консультация врача стоматолога на тему «Стоматология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.