Консультации / Педиатрия

Прикорм

Здравствуйте, ребёнку 6 мес, на гв, родились с весом 2924, рост 50см. За последний месяц набрали всего 400 гр. педиатр сказала, что этого мало, видимо не хватает молока. При этом ребёнок спокойный, не капризничала, активная. Назначили элькар, на 1 мес для прибавки аппетита, а также ввести смесь и прикорм кашки. Обязательно ли принимать лекарство, и вводить смесь? Можно ли ввести просто прикорм?
Здравствуйте! Со смесью я бы повременила, а вот начать прикорм с каш можно, так мы нередко делаем, если прибавка меньше, чем ожидали. По поводу элькара -- не стоит его бояться, хорошее средство, в нем природное вещество л-карнитин, полезное) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо большое за ответ! Ещё вопрос, можно ли мне пить обезболивающее, буквально 1-2 раза в месяц, при менструации, т.к. проходит очень болезненно...и нужно ли выдерживать время, всмысле, может быть, желательно не кормить какое то время после приема лекарства?
Здравствуйте! Вы можете использовать парацетамол, в тяжелых случаях -- нурофен. Если есть возможность заранее подсцедить молока и одно кормление после лекарства кормить сцеженным молоком, а свое, так скажем " с лекарством" сцедить и вылить -- это был бы идеальный вариант. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Ответ опубликован 2 июля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.