Гинекология

Побочный эффект от регулона

здравствуйте!подскажите пожалуйста,у меня 4 месяца были задержки,я обратилась к своему врачу.Она мне прописала уколы прогестерон 3 ампулы (через день),и таблетки Регулон-я их пью с первого дня критических дней,но данный момент я их перестала пить так как пошли побочные эффекты (тошнота,головокружение) я к ней опять пришла на прием так как 29 числа у меня закончились критические дни,я ей объяснила что от таблеток мне плохо но по ее словам я должна все равно их пить.Разве это правильно?И сейчас меня мучают боли внизу живота,кровяные выделения словно как будто они снова пришли но рано,врач ответила что такое может быть так как была большая задержка.Анализы я сдавала,и мазки брали все в порядке,сама же я их не видела...все по словам врача.У меня никогда не было таких задержек,начались они у меня после родов...к своему врачу я постоянно бегаю,но ничего не понимаю.Может вы мне подскажете как мне быть?Какие можно таблетки заменить,ведь от регулона мне плохо.
Здравствуйте, Анастасия! Для того, чтобы избежать побочных эффектов Регулона, можно перенести его прием на ночное время. Что касается смены препарата, то такие вопросы заочно не решаются, Вам необходимо придти на очный прием , необходим осмотр и УЗИ.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Побочный эффект от регулона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Регулон и фолликулярная киста
Здравствуйте.Мне 40 лет планирую беременность.Анализы все в норме,готовлась на эко.У меня появилось фоллик.Киста 6 см.(Первый раз)после ошибочной диагностики овуляции с дальнейшем приемом дюфастона,была недельная задержка после отмены дюфастона ,потом пришли...
Длительный прием Регулона - заместительная гормонотерапия
Добрый день доктор. Очень нужен ваш совет. Мне 45 лет. Принимаю регулон более 20 лет, после удаления яичников (дизгенезия) побочных эффектов нет. Врач сказала, что в 45 лет пора прекратить...
О приеме препарате Регулон
Здравствуйте. Принимала регулон 2 цикла, в первом наблюдалось набухание и боль в груди, узловые прищи, депрессия (возможно лишь усилилась при приеме регулона). Во втором цикле беспокоило лишь набухание груди, депрессивное...
Коричнево кровавые выделения уже 3 месяца подряд появляются за 1-2 недели до менструации
Здравствуйте . Мне 20 лет. До этого проблем не было со здоровьем. Когда первый раз произошли такие выделения я подумала, что месячные раньше начались и особого внимания не обратила (выделения...
Спираль после кесарево сечения
Здравствуйте! мне 26 лет, у меня первые роды были через кесарево сечение, затем после кормления грудью(через год и месяц) я начала пить противозачаточные таблетки, но очень плохо на них отреагировала...
Всд
!помогите мне пожайлуста....5лет мучаюсь с головой,обследовалась в 2007году,т.к мучили сильные головные боли.....диагноз был такой вегето-сосудистая дистония по смешенному типу,неврозоподобное состояние,шейно-грудной остеохандроз позвоночника.назначили лечение и проходила курс мануальной терапии(боже мой как...
Регулон
Здравствуйте! У меня был медикаментозный аборт. Через 2 недели появилась киста желтого тела, которая за полторы недели достигла гигантских размеров: 50х70 мм. Гинеколог рекомендовала антибиотики, индометациновые свечи, Дюфастон. Месячные пришли...
Здоровье Mail.Ru