Консультации / Офтальмология

Покраснение глаза после операции

Здравствуйте, в 2013 году мне удалили пингвекулу. Но место на глазу, где она была, почти постоянно красное, ощущается дискомфорт, как будто там все ещё есть это образование(фото прилагаю). После удаления капала дексаметазон. Несколько раз перепроверялась у офтальмологов, нового образования пингвекулы нет. Сделали электрокоагуляцию, не помогло. Подскажите пожалуйста, от чего это и можно ли как-то исправить этот дефект?
К вопросу приложено фото
Добрый день! В Вашем случае необходим очный осмотр на щелевой лампе, т.к. определить по фото наличие новообразования нельзя. Также хотим уточнить, что новообразования в нашей клинике удаляются только хирургическим путем.
Консультация врача офтальмолога на тему «Покраснение глаза после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос