Консультации / Офтальмология

Покраснение глаза после операции

Здравствуйте, в 2013 году мне удалили пингвекулу. Но место на глазу, где она была, почти постоянно красное, ощущается дискомфорт, как будто там все ещё есть это образование(фото прилагаю). После удаления капала дексаметазон. Несколько раз перепроверялась у офтальмологов, нового образования пингвекулы нет. Сделали электрокоагуляцию, не помогло. Подскажите пожалуйста, от чего это и можно ли как-то исправить этот дефект?
К вопросу приложено фото
Добрый день! В Вашем случае необходим очный осмотр на щелевой лампе, т.к. определить по фото наличие новообразования нельзя. Также хотим уточнить, что новообразования в нашей клинике удаляются только хирургическим путем.
Консультация врача офтальмолога на тему «Покраснение глаза после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Москва
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН, член International Refractive Surgery Clab (USA), International Society of Ocular Trauma (Israel), International Society of Cataract’s Microsergeons (Sweden) и Офтальмологического общества России. Автор 64 печатных работ, 8 изобретений и рационализаторских предложений в области офтальмохирургии. Провела более 30 000 микрохирургических операций, из них более 5000 за рубежом.

Специализируется на выполнении операции по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, витреоретинальной хирургии, факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы, все типы рефракционных операций (включая интраокулярные рефракционные операции и эксимер-лазерные операции), трансплантации роговой оболочки, реконструктивные операции, операции на придатках глаза, вазореконструктивные операции и другие.

Задать вопрос