Консультации / Неврология

Киста 5 месячного ребёнка

Добрый день, моему сыну 5 месяцев, в 4 месяца решили сделать узи нейросонографию и выявили нам целый букет болячек ( узи расшифровку прилагаю) нам сказали обратиться неврологу, невролог назначал курс лечения Пантогам питьевой 10% по 1мл 2 раза в день (утро и день до 16-00) и Корилип нео (свечи ректальные) по 1св 1 раз в день 10 дней, затем 20 дней перерыв 3 курса. Осмотр невролога в динамике! Прочитав результат узи мы с женой испугались и хотели услышать ещё мнение, что нам следует пройти, какое обследование и как может все это повлиять ? Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Кисты обычно рассасываются самопроизвольно к 6-9 месяцам. Внимание нужно обратить на расширение полостей мозга, которое свидетельствует об избытке жидкости/ликвора в головном мозге. В лечении желательно добавить сосудистые препараты (напр.кавинтон) для исключения дальнейшего расширения полостей. Нужно повторить обследование через месяц после окончания лечения для оценки динамики процесса. Если и после проведенного лечения расширение будет нарастать, то нужна более серьезная терапия. Если нарастания расширения не будет, значит процесс стабилизировался, прогноз хороший. С уважением, Алла Васильевна
Алла Васильевна, спасибо за консультацию! Я вас правильно понял, пройти курс назначенный врачом и сделать дальше узи нам и смотреть, какая динамика? Чем чревато наша болячка нам в будущем ?!
К назначенному вашим врачом лечению я бы добавила ещё кавинтон. В дальнейшем у ребёнка могут быть головные боли, головокружение, нарушение внимания, метеозависимость и др.
Кавитон как пить в каких дозах пропорции и сколько дней ?!
Курс кавинтона 1 месяц. Для назначения обратитесь к врачу очно. Заочно назначать лечение я не могу, могу только рекомендовать. С уважением, Алла Васильевна
Добрый день, Алла Васильевна, сегодня сделали повторное узи головы(спустя 2 месяца 1 узи )! Можете прокомментировать ?! Идём на поправку изменения есть ?!
К вопросу приложено фото
Сравнить сложно, так как делали у разных специалистов, которые измеряли по разному. В целом - положительная динамика.
Консультация врача-невролога на тему «Киста 5 месячного ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ангина у 4-х месячного ребенка
здравствуйте.у меня вот такой вопрос.у ребенка 4-х месяцев охрип голос и я измерила температуру,37 держалась почти 2 дня.ребенок чувствует себя хорошо,улыбается,как обычно,спокойно спит,не капризничает больше,чем в обычные дни.носик сухой,не кашляет,не...
Кашель у 6 месячного ребенка
Здравствуйте! Сперва кашель появился сухой, три-четыре раза в день, хрипов не было. Недели через две появился влажный кашель и в течении нескольких дней (3) перерос в очень влажный мешающий есть...
Уши 2 месячного ребенка
Добрый вечер! За ушками 2 месячного ребенка сухость (корка) что это?
У 9 месячного ребенка острая шишка в области груди
У 9 месячного ребенка острая шишка (небольшая) в области груди. Когда трогаешь ее, болевых реакций нет, заметила совсем случайно. Очень переживаю. Что это и из-за чего??? Куда нам обращаться?
Как научить 9-ти месячного ребёнка кушать кашу
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как мне научить 9-ти месячного ребёнка кушать кашу, пюре, творожок и печенье. Моя дочка кроме смеси ( Ненни ) ни чего не хочет кушать. В этом возрасте...
Прикорм 4 месячного ребёнка
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли прикармливать малыша в 5 месяца, находящегося на ГВ? Дело в том, что мой сын родился на 10 баллов, но потом очень сбросил в роддоме...
Как нормализовать стул 1 месячного ребенка
Подскажите пожалуйста, как добиться что бы стул у месячного ребенка был нормальным? У моего ребенка которому только исполнился месяц стул вроде и кашеобразный желтого цвета, но с комочками не переваренного...