Консультации / Гематология

Тромбоциты 427 женщина

Добрый день. На 7 день цикла, через 2 дня после завершения месячных сдала в инвитро анализ крови. Выявлены отклонения: Тромбоциты 427 при норме 150-400 RDW 11,4 при норме 11,6-14,8 Эозинофилы 0,6 при норме 1-5 За пять дней до анализа завершен 10 дневный курс комбилипена. С начала мая был ком в горле, потом удушье, давило на сердце, тревога. Сейчас с тревогой справилась, сдавленность есть немного в груди. Гормоны щитовидки и её узи в норме. Остальные показатели крови тоже в норме. Подскажите, могут ли описанные симптомы быть связаны с высоким уровнем тромбоцитов? Или он повысился после месячных и это норма? Что делать с такими анализами, стоит ли пересдавать? Можно ли планировать беременность? Женщина, 31 год. Рост 167. Вес 75. Не пью, не курю.
Добрый день! Первое что надо исключить это железодефицитную анемию. При ЖДА повышается уровень тромбоцитов и держится довольно долго, даже после восстановления гемоглобина.
Консультация врачей гематологов на тему «Тромбоциты 427 женщина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июня 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач клинической лабораторной диагностики.

Задать вопрос