Консультации / Офтальмология

Неправильно подобрали очки или нужно время привыкнуть

Здравствуйте, Имею астигматизм и -0,5 зрение. Недавно в одной из оптик заказал очки, там же и проверял зрение. На днях забрал, ношу их уже 3 вечера подряд не снимая где то по 5-6 часов. Так же пробую за рулём. Заметил такую проблему, что ровные предметы стали какой то неправильной формы, ровные ящики, телефон, лист бумаги и т.д. сверху кажутся шире чем снизу. Смотрю на угол а он сверху как будто дальше находится и т.д. и т.п. Некоторые вещи под какими то углами кажутся приплюснутыми. Круглая тарелка под какими то углами кажется вытянутой, а под какими то ровной... Если смотреть вдаль (примерно 2 и больше метра) то таких эффектов не наблюдаю. Скажите стоит ли идти перепроверять зрение или мне просто нужно больше времени чтобы привыкнуть? До этого (года 4 как уже) я носил только контактные линзы (acuvue oasys for astigmatism), и я не припомню чтобы в первые дни все как то в них искажалось.
Добрый день! К новым очкам необходим период адаптации, который у всех занимает разное время. Следует обратиться в клинику, где подбирали очки и выписывали рецепт, чтобы проверить правильность их изготовления: межзрачковое расстояние, силу и угол цилиндра и т.д. Если очки изготовлены неправильно, то пользоваться ими нельзя.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Неправильно подобрали очки или нужно время привыкнуть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Новосибирск
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Автор 5 монографий, более 130 печатных научных трудов, авторских изобретений и рационализаторских предложений.

Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Разница в 0 25 Cyl при астигматизме
Здравствуйте. Заказал очки, но позвонили из оптики и сказали, что одной линзы Cyl -3 нет и неизвестно когда появится, нужно изготавливать, а есть только Cyl -3.25. Позвали проверить зрение с...