Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Заражение вич

Добрый день. Недавно моему близкому человеку был поставлен диагноз ВИЧ, но дело в том что несколько недель назад я неоднократно использовал с ним один и тот же бритвенный станок, о парезах не помню точно, в принципе я всегда бреюсь так, что идет кровь хоть и без явных порезов. Скажите, неужели я вынужден страдать, не спать и переживать целый год, пока точно не придут анализы из за инкубационного периода? Неужели это возможно заразиться из за какой то бритвы ?
Здравствуйте! Риск есть, сдайте ПЦР на ВИЧ, гепатиты В и С через 1,5 мес, далее ИФА на сроке 6 мес.
Консультация врача инфекциониста на тему «Заражение вич» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2019
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос