Гинекология

анализы на гормоны

добрый день. Меня зовут Юлия. мне 27 лет, рост 166 см, вес 55 кг. У меня повышенный рост волос-гирсутизм, так понимаю. врач мне ничего не говорил на эту тему, поэтому я сама решила сдать анализы на гормоны, прочитав много на эту тему в интернете. Цикл у меня , как правило, 35-37 дней. Начались мес-ые в 14 лет, сначала цикл "скакал", потом установился. Такая же история с циклом и моей мамы, только она блондинка и волос, естественно, нет там где у меня растут). Хотя по материнской линии были родственники с такими же проблемами , как и у меня. . Обо мне- забеременела я на второй месяц, после того, как перестали предохраняться с мужем, беременность проходила хорошо, без осложнений. Мой врач этому факту удивился, предпологая , что у меня поликистоз яичников. На сегодняшний день моему малышу 1,5 лет.) Гормональные таблетки никогда не пила. Вот я и решила внести ясность самостоятельно- что у меня есть и чего нет. Неделю назад сдала анализы на гормоны- на 6 день цикла. ФСГ-5,26 (норма фол. фазы-1,37-9,90) лг- 7,9 ( норма фол. фазы- 1,68-15) эстрадиол 104 (фал. фаза 68-1269) дэф sо4 4,6 (0,9- 11,7) тестостерон 2,52 (0,31-3,78) своб. тестостерон 2,0 ( менее 4,1) 17 он прогестерон 3,16 (фол.фаза 1,24-8,24) кортизол 607 (138-635) андростендион 10,3 (1-11,5), андростендиол глюкуронид -7,5 (НОРМА 0,5- 5,4) и дигидротестостерон 420 (норма 24-450). Что означает превышение нормы андростендиола глюкуронида, как его снижать? Имеет место говорить об идиопатическом гирсутизме, поскольку анализы в норме? Спасибо!
что с овуляцией? - сделайте фолликулометрию. Андростендион - не имеет значение, идиопатический гирсутизм не исключен, как не исключены и другие эндокринные заболевания. Обследование неполное
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «анализы на гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ана лизы на гормоны
здравствуйте.сдала анализ крови на гормоны пожалуйста помогите что значит ТТГ-2,3м Т3-4,4пм Т4-4,5пм.чувствую себе плохо,быстро устаю,не магу переносить жару,постоянно хочеться прилечь,нервозность.что можете посоветовать?
Анализ на гормоны
Здравствуйте! Меня зовут Катя, мне 21 год. На 11 день цикла я сдавала анализы на гормоны. Подскажите пожалуйста что-нибудь про мои результаты. ФСГ - 5.0 (норма 3-12МЕд/л), Э - 797...
Анализы на гормоны
Здравствуйте! Будет ли прием препарата Постинор за 3 дня до сдачи анализов на гормоны влиять на их результаты?Анализы на пролактин, прогестерон, ТТГ Спасибо
анализы на гормоны
Здравствуйте! В марте у меня была замершая беременность, необходимо сдать анализы на гормоны. Подскажите пожалуйста какие именно анализы нужно сдать и в какие дни они сдаются. Заранее благодарна.
анализы на гормоны
Здраствуйте. По результатам УЗИ мне поставили диагноз "мультифолликулярность яичников". Врач прописала пить фемосто 2-10 и дюфастон с 15 по 25 день цикла. Я пропила их. Теперь сдала анализы на гормоны...
Анализ крови на гормоны
Уважаемая Светлана Михайловна, прокомментируйте, пжлс, результаты анализа крови на гормоны (в том городке, где живет моя мама, месяц назад не стало эндокринолога). ТТГ - 1,3 мМЕ/л, free Т3 - 1,4...
анализы на гормоны.
Добрый день ,Татьяна Викторовна.Подскажите пожалуйста.Три месяца назад мне сделали операцию по удалению кист, одна была серозная, другая шоколадная.Сделали узи щитовидной железы ,обнаружили небольшое кистозное образование.Врач объяснил,что образование кист было вызвано...
Здоровье Mail.Ru