Консультации / Стоматология

Уздечка верхней губы

Мне 26 лет, с детства верхняя губа посредством уздечки была приросшая к десне. Губа выворачивалась при попытке улыбки, ибо губа держалась узлечкой. Проблемы с речью, принятием пищи, улыбки нет. В 25 лет сделали пластику:губу оттянули и рассекли лазером, губа отделилась от десны. Но. Прошло полгода и я понимаю, что место крепления уздечки к губе так и осталось неправильным. Уздечка идёт через всю толщу губы до её конца. И подрезали чуть криво(место крепления к десне), теперь уздечку перекосило, она больно тянет губу, разговаривать также не могу, пользоваться верхней губой, потому что она натянута уздечкой. Губа у меня верхняя толстая и объёмная. Врач на приёме мне её выворачивает и тянет со всей мочи и выдаёт, что вон как хорошо тянется уздечка, это не она вам мешает. А я ощущаю языком этот мерзкий гребень. Я посмотрела в интернете как детям подрезают, место крепления к губе тоже меняют, а мне оставили на месте и не хотят подрезать. На фотках я показала зелёным,толщу губы, у узлечкой крепится не верхняя часть губы у челюсти, а вся.А из-за толщины губы, мне её выворачивают и за расстояние считают и внешнюю часть губы, типо смотри сколько места. На фотке зелёным показала, что это все внешняя сторона губы, не внутренняя. Уздечка её держит, не даёт вывернуть.т. е. губу я могу чуть приподнять, это не в вывернуиом состоянии. Отказали в операции. Что делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Я не люблю любого рода выжигания. В данном случае, z пластика была бы эффективнее.
Я уточнила, в стоматологии не имеют право проводить френулопластику, но умалчивает хитро об этом и всем финачат расселение, не предупредив, что это не поможет в пододобных случаях, как я поняла, только члх в стационаре, а вот как бы мне это обосновать, если все, к кому обращалась "не видят проблемы"?Или пластический хирург тоже может это вмешательство провести? Я запуталась, а губа пересыхать стала и фиброз в уздечке нарос(((
Консультация врача стоматолога на тему «Уздечка верхней губы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос