Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вакцинация от бешенства

Мужа укусила дворовая кошка. Сделали прививку. Но проблема в том, что мы через неделю улетам зарубеж. Найти вакцину в аптеке не можем и получается прививка что у нас идет на 14 день день пропадает. И тут вопрос. Как быть? Какая опасность есть в пропуске? И еще, мы детим на море и если вопрос с алкоголем решить легко, то как быть с солнцес и купанием? Неужели весь отпуск прийдетс провести на пляже под зонтиком? Или всеже загорать и купаться можно? Как это вообще влияет на прививку? Ну и муж ходит в спорт зал, про него тоже можно забыть?
Здравствуйте! Опасность в развитии бешенства и смерти. Нужно найти станцию вакцинации по месту прилёта и сделать прививку там сразу по прилёту по графику (взять у себя справку что делаете прививки). Солнце и купание не противопоказаны, как и спорт в разумных пределах.
Спасибо большое. А вы еще не подскажите, нет ли где информации насчет точек вакцинации в других странах? И нужно ли переводить карту Антиробического больного?
Это нужно узнавать самостоятельно куда конкретно собираетесь - через интернет, туроператора. Думаю что не требуется, главное чтобы было написано разборчиво, желательно по латыни название вакцины, доза, серия и когда делать дальше.
Консультация врача инфекциониста на тему «Вакцинация от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июня 2019
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov