Консультации / Хирургия

Вздулся живот после снятия швов

Здравствуйте. У меня такой вопрос , я нахожусь в положении 23 недели. 17 удалили острый флегмонозный аппендицит и сопутствующе мне удалили кисту с яичника. 25 сняли швы и к вечеру раздулся живот и начал болеть особенно при ходьбе . Состояние похоже как после операции , первые дни было больно ходить , так же и сейчас. Подскажите пожалуйста из за чего это может быть ? Все было хорошо пока не сняли швы.
Здравствуйте. Дело скорее всего не в швах - просто так совпало. Прошло 10 дней после операции. Как раз самое время для развития осложнений. Я не пугаю, просто, раз Вы беременны, то надо строже отнестись к своему здоровью и показаться врачу. Вздутие может быть из за погрешности в диете, проблемы со стулом, дисбактериоз и прочие мелкие и даже серьезные неприятности. Надеюсь Вы меня поняли.
По итогу меня увезли на сохранение с тонусом. Но от боли из за рубцовых тканей она все равно в тонусе остаётся . Обезболивающие не колят , только капают от тонуса . Но на рубцовые ткани это не влияет они как болели так и болят . И вызывают сокращающиеся схватки на всём животе . Из за этого не сплю вторую ночь . Как обезболить рубцовае ткани?
Повторю еще раз. Нашли причину - матка в гипертонусе. Хорошо. Вам от лечения легче? Нет. Просите чтобы Вас осмотрел хирург. Осложнения после аппендэктомии надо исключать. Возможно я и ошибаюсь. Ну и пусть ошибусь. Если хирург ничего не найдет, тогда пусть Вами занимаются гинекологи. Болит рубец, то пусть сделают УЗИ рубца.
Консультация врача хирурга на тему «Вздулся живот после снятия швов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июня 2019 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос