Консультации / Гинекология

Планирование беременности после ОК

Добрый день! Принимаю ОК Хлое (антиадрогенные) на протяжении 3х лет, таблетки "подошли" . Начала их принимать после высыпаний на лице, сдала анализы, показали что повышен тестостерон. Врач связывал это с тем, что в тот момент начала активно заниматься силовым видом спорта, стала агрессивной (ходила в зал 3-4 раза в неделю, до этого никогда не занималась). В связи с повышенным тестостероном гипертрихоза не было, но волосы начали рости быстрее (где не было-не появились). За 3 года приема прекращала прием два раза на 1-2 месяца, просто забывала купить новую пачку. В момент отмены на лбу появлялись высыпания, сама по себе у меня кожа чистая, никогда не было проблем. Лишнего веса нет, веду здоровый образ жизни. На узи увидели признаки перенесенного эндометриоза, хотя никогда не лечилась, т.к. не было абсолютно никаких проявлений, ничего не беспокоило. Подскажите пожалуйста, для планирования беременности к какому врачу мне следует обратиться, нужны ли какие либо анализы, и следует ли мне прекращать прием ОК под наблюдением врача, или я могу самостоятельно прекратить прием? Чувствую я себя хорошо, высыпаний на лице нет, вес в норме, силовым спортом сейчас не занимаюсь.
Добрый день! Для Планирования беременности вам необходима очная консультация репродуктолога, приём КОК можно отменить самостоятельно и перед посещением врача желательно сдать следующие анализы: гормоны крови, они сдаются со 2 по 5 дни цикла ( ФСГ,ЛГ, Эстрадиол, Пролактин, АМГ, Прогестерон, Тестостерон и гормоны щитовидной железы: ТТГ, Т3, Т4), кроме того необходимо сдать кровь и мазки на половые инфекции, проверить проходимость маточных труб методом ГСГ. Если вы состоите в браке: супругу необходимо сдать спермограмму и МАР-тест. Удачи.
Консультация врача-гинеколога на тему «Планирование беременности после ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Advanced Fertility clinic (г.Москва)
Сайт
Подробности


Является членом европейской ассоциации репродукции человека ESHRE и Российской Ассоциации репродукции человека (РАРЧ).

Автор ряда печатных работ. Активный участник в международных и российских конференций, посвященных вопросам репродукции человека.

Сфера профессиональных интересов:

  • Решение проблем женского и мужского бесплодия: диагностика, подготовка супружеских пар к беременности.
  • Владение методами лечения бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, ИКСИ, ИМСИ, ПИКСИ): проведение стимуляции суперовуляции, трансвагинальной пункции яичников, проведение внутриматочных инсеминаций спермой мужа/донора.
  • Донорские программы ЭКО и программы Суррогатного Материнства.
  • Отсроченное материнство, поздний репродуктивный возраст.
  • Ведение беременности после ЭКО.
  • Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии.
  • Оперативная гинекология: основные виды экстренных и плановых гинекологических операций, диагностические лапароскопии, гистероскопии, РДВ, полипэктомии.
  • Обследование и лечение широкого спектра гинекологической патологии. Лечение патологии шейки матки.

Телефоны для записи: 8 (495)203-10-20, 8 (495) 205-10-20, 8 (985) 765-77-91

Ведет прием по адресу: г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 32, корп. 2.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности после ок
Добрый день. Пью Джес+ более 5 лет, в этом году хочу перестать и забеременеть. Скажите, пожалуйста, как лучше сделать: допить пачку до конца и после сразу пробовать или надо следует...
Планирование беременности после двух неудачных
Добрый день! Порекомендуйте какие анализы и обследование пройти в моём случае. В начале июня, 2015 г. Был выкидыш на сроке 5 ак-х недель, сделали чистку, антибиотики, по результатам узи, анализы...
Планирование беременности после отмены ОК
Добрый день. Планирую беременность. В прошлом году после длительного приема ок "регулон", в июне сделала перерыв, месячные сразу не установились, ставили синдром истощенных яичников под вопросом, сказали месячные придут еще...
Планирование беременности после конизации шм
Здравствуйте меня зовут Анастасия! Мне 28 лет. Есть сын 8 лет. В декабре 2012г. подумали с мужем о планировании второго ребенка. Перед этим я пошла к врачу и столкнулась с...
Планирование беременности после ОК
Добрый вечер, мне 27 лет, абортов, беременностей не было, принимаю Линдинет-20 уже шестой год, сейчас планирую беременность, закончила упаковку, с 3-6 июня пришли месячные, когда можно готовиться к зачатию? Спасибо.
Планирование беременности после КОК
Здравствуйте, Мне 28 лет, вес 64 кг при росте 175 см. Месячные с 13 лет регулярные, сбоев в цикле не наблюдалось. Одна беременность,,закончившаяся незапланированным кесаревым сечением на 39 неделе-12/2009. 07/2010...
Планирование беременности после ОК
Здравствуйте! Сейчас принимаю ОК Диане 35. После отмены планирую беременность, но для начала хочу сдать все необходимые анализы в т.ч. на гормоны. Через какой период времени после отмены ОК можно...