Консультации / Педиатрия

Шишка за ухом у ребенка

Здравствуйте! Ребенку 1.10 месяцев 1,5 месяца назад была острая крапивница, сыпь по всему телу температура 38 держалась около 5 дней, горло было красное. Кололи антибиотик. Все нормализовалось. Через неделю появился кашель, чем только не лечили. Кашлял ребенок почти месяц обнаружила шишку за ухом и на шее увеличен лимфоузел. Кровь сдали все показатели в норме кроме лимфоцитов 84 сейчас шишка так и не сошла трогаю ему не нрпвится наверное беспокоит. Подскажите пожалуйста стоит ли беспокоится?
Здравствуйте! Скорее всего, это не шишка, а лимфоузел, который может быть увеличенным после перенесенной вирусной инфекции достаточно длительное время, даже несколько месяцев. если при этом ребенок чувствует себя хорошо, если в анализах изменений нет, то и никакого особенного лечения назначать не требуется.
Консультация врача педиатра на тему «Шишка за ухом у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос