Тахикардия и температура после еды
анонимно, Мужчина, 36 лет
Здравствуйте. За помощью к вам обращается Александр, город Омск.
За прошедшие полгода я достаточно часто болел орви, орз и простудными заболеваниями. Вылечивался быстро, но с применением достаточно большого кол-ва медикаментов(противовирусных препаратов и антибиотиков). Крайний раз закончил перебалевать 2-3 дня назад. Все вроде вылечил, но сейчас такая напасть - общая слабость из-за большого пульса и сразу после приема пищи повышается пульс с55 до 75(80)у\м и повышается температура до 37.5-37.9 причем (случайно заметил) выпив сразу вдогонку активированного угля - через час полтора - пульс и температура возвращается в норму, хотя к вечеру последние 3 дня температура и пульс держаться несколько высокими все равно.Анализы крови нормальные, болей в какой-либо области брюшины и органов пищеварения нет.Горло не болит, не красное, флюрография в норме, правда,
Стул плохой - жидкий и непойми какой цвета(очень светлый ) консистенции
Подскажите, пожалуйста, что это может быть и что делать?
Заранее Спасибо!
Отвечает Торозова Ольга Александровна
терапевт, гастроэнтеролог, диетолог
Добрый день. Это астенический синдром после перенесенного инфекционного заболевания. Старайтесь дома чаще проветривать, увлажнять воздух, больше пить чистой воды, для профилактики новых ОРВИ - ограничение контактов, нормализация атмосферы дома, в нос - солевые растворы (аквамарис, аквалор), в нос гель с интерфероном и антиоксидантами (дважды в день), витамины (особенно витамин С), адаптогены (женьшень, родиола розовая). Старайтесь правильно питаться, высыпаться и чаще отдыхать.