Консультации / Неврология

Парестезии правой стороны тела

Здравствуйте. Мужчина ,26 лет. Полгода назад появились парестезии правой стороны тела, а именно, чувство покалывания будто отсидел конечность, но по всей половине половине тела., лица, языка. При этом чувствительность есть, хоть и слегка и пониженная. Слабости в движениях или перекоса в лице нет. Общий анализ крови и мочи в норме, мрт головного мозга тоже. Невролог сетует на остеохондроз, но никаких исследований на эту тему не было. Прошёл лечение витаминами B, делаю лфк, пил аксамон,но это не помогло. Стоит добавить, что части тела не холодеют, и боли я не испытываю. Сами парестезии длятся не весь день, но бывает и час и два. Устал от этого. Что это может быть и какие исследования нужно сделать? Устал от этого чувства. Заранее спасибо за ответ
Добрый день! При отсутствии противопоказаний - магнитных металлов, инплантов, послеоперационных материалов, электронных устройств, осколков снарядов и пуль, инсулиновой помпы в организме с полным списком противопоказаний ознакомьтесь) в таких случаях рекомендуется выполнение МРТ всего позвоночника. Также целесообразно выполнить рентгенографию шейного отдела позвоночника и поясничного отдела позвоночника с функциональными пробами. И УЗИ сосудов шеи с функциональными пробами. Результат прошу прикрепить здесь. Занимаетесь ли спортом? Есть ли склонность к избыточной потливости? Курите ли Вы? С уважением, В. С.
Делал статичный рентген шеи, небольшое снижение 5 и 6 позвонок. На какие-либо другие обследования не направляют к сожалению. Потливости нет, курил 8лет,два года назад бросил и больше не притрагивался совсем. Спортом к сожалению не занимаюсь, кроме как ряда упражнений лфк, назначенных мне полгода назад при первых обращения, стараюсь по сей день выполнять их.
Если Вы проходите обследование в поликлинике, то можно попросить консультацию физиотерапевта, этот врач как правило имеет полномочия направлять на дополнительное обследование (минимум нужного Вам для определения метода физиотерапевтического лечения - это ЭКГ, УЗИ сосудов шеи с функциональными пробами, УЗИ щитовидной железы) физиотерапевт, как правило владеет широким спектром лечебных методик. Потенциал физиотерапии очень большой и большинству пациентов она помогает. Удачи в обследовании и лечении, с уважением В. С.
Консультация врача невролога на тему «Парестезии правой стороны тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос