Консультации / Аллергология и иммунология

Крапивница

Добрый день. У ребенка периодически ( в 5 лет, в 7 лет, в 9,5 лет ) появляется крапивница. Первые два раза обошлись капельницами амбулаторно, в этом году пришлось лежать в больнице, очень тяжело перенес.Иммуноглобулин Е 1337, выявили непереносимость молочных продуктов и яиц. Пятый месяц на диете (исключили полностью все продукты молока и яиц). Сдали опять анализ на иммуноголобулин Е -1300. Сдали на паразитов, и много всяких анализов. Ничего не находят. С рождения насморк, практически все время, только в жаркое время проходит. Тоже ничего не находят, говорят все в норме. Что делать, в чем может быть причина,
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Прикрепите в приложения к вопросу все результаты (фото или сканы в качественном разрешении) проведенного исследования, выписку из амбулатории и стационара, где ребенок получал лечение по поводу 3-х эпизодов крапивницы и пищевой дневник (если он есть). Без изучения этих документов я не смогу ответить на ваш вопрос.
Пищевой дневник не сканировала, но полностью исключены молочные продукты и яйца во всех видах, все отваренное, тушеное, на пару.
Выявленные антитела класса IgG к молоку и яйцам не могут служить основанием для ограничений в диете ребенка. Эти антитела возникают при любом контакте с пищевым продуктом и не указывают на какую-либо патологию; только антитела класса IgE указывают на наличие аллергической патологии. Оснований для гипоаллергенной диеты в настоящее время нет. Учитывая повышенный уровень общего IgE, необходимо сдать анализ Аллергочип ImmunoCAP - этот анализ оценивает чувствительность ко всем основным аллергенам. Также необходимы анализы на триптазу и эозинофильно-катионный белок для оценки аллергизации организма, вероятность возникновения анафилактической реакции. Необходимо всегда с собой иметь шприц-ручку с адреналином (EpiPen, Nepipen, AnaPen). Ваш ребенок должен наблюдаться регулярно у аллерголога-иммунолога. Выписку из стационара не представили, поэтому дальнейшие рекомендации возможно обсуждать после предоставления всех документов. Анализы, которые прикреплены к вопросу - ворох бесполезных бумажек, обнажающих полнейшую некомпетентность специалиста, который их назначил.
Консультация врача аллерголога на тему «Крапивница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия, Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова
Место работы
Медицинский центр "Врач Плюс", Медицинский центр "Детский Евромед" (Euromed Kids)
Подробности

Детский аллерголог-иммунолог. Стаж работы с 2010 года.

Членство в профессиональных сообществах:

  • Лига врачей Северо-запада России с 2013 г.
  • Российская ассоциация аллергологов и клинических иммунологов с 2017 г.
  • Общество детских аллергологов Санкт-Петербурга с 2017 г.
  • World Allergy Organization с 2018 г.

Профессиональные навыки: 

  • наблюдение, ведение детей до года
  • лечение инфекционных и соматических заболеваний у детей
  • аллергические заболевания: пищевая аллергия, аллергический ринит (поллиноз), бронхиальная астма и др.
  • подбор базисной терапии для пациентов, страдающих бронхиальной астмой
  • проведение спирометрии, пробы с бронхолитическим препаратом
  • аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ)
  • кожные скарификационные и прик-тесты
  • иммунодефицитные состояния
  • вакцинация, в том числе составление индивидуальных графиков вакцинации, консультации по вакцинным препаратам.
Задать вопрос