Консультации / Стоматология

Нарастание отека после удаления зуба

17.06 удалили 3й зуб на верхней челюсти(удаление было сложным),врач наложил повязку и назначил повторный прием через пять дней.В течение этих дней сохранялась боль в месте удаления зуба и отек лица.На повторном приеме врач положил в лунку пасту альвожил,предупредив о том,что она сама рассосется.Боли не было только в течение суток после альвожила,затем боль возобновилась,отек сохранялся.Сегодня отек стал как бы плотнее,появилось ощущение распирания в лунке.Что делать?
Здравствуйте. Боль и чувство расписания в лунке могут свидетельствовать о присоединении вторичной инфекции и развитии воспалительной реакции. Вам необходимо пройти повторное обследование у своего лечащего врача. Возможно потребуется санация лунки.
Консультация врача стоматолога на тему «Нарастание отека после удаления зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июня 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос