Консультации / Гинекология

Гистология

Добрый день. Екатерина Николаевна, помогите расшифровать результаты гистологии. Мне не понятно какой у меня диагноз. Изначально доктору не понравилась шейка. Мазок на цитологию- в норме, флора в норме, впч не обнаружено. Результат кольпоскопии-LSIL. Множественные наботовы кисты. Сделали радиоволновую эксцизию. Результаты гистологии прилагаю. Доктор ничего не объяснила толком, сказала, что рекомендуемые исследования KI-67 b р-16 можно сделать после полного заживления шм., через 3 месяца. Я очень беспокоюсь. Нужно ли сейчас делать какие то дополнительные исследования? И какой все таки диагноз.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По результату биопсии подозрение на дисплазию легкой степени. Рекомендовано иммуногистохимическое исследование (ki67...). Не вижу смысла его делать. Рекомендую мазок на онкоцитологию через 2 месяца после эксцизии. И по результату цитологии определять тактику.
Консультация врача гинеколога на тему «Гистология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.

Телефон для записи (ординаторская): 8 (812) 439-95-55 доб. 1204.

Задать вопрос