Консультации / Отоларингология

Ангина боковых валиков

Здравствуйте с пятницы болит горло.Был у врача сказали ангина боковых валиков.Температура днём 37.Проблема в том что иногда как будто начинаю задыхаться и когда вдыхаю в горле как будто что-то мешает.Страшно от того вдруг это дифтерия или круп? Антибиотик Амоксиклав пью уже 3 дня,Оки полощу, фурацилин, шалфей, прыскаю Мирамистин,в нос тобрадекс, тизин, антигистаминное Цетрин.Скажите стоит ли бежать в больницу, боюсь задохнуться?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Продолжайте лечение, при такой форме ангины не бывает остановки дыхания.
Состояние так и не улучшилось, сегодня был у нового врача и мне заменили антибиотик Амоксиклав на антибиотик Леволекс. Сейчас першит горло, немного больно глотать. Гнойники не уходят совсем, врач сказал их не трогать, полоскать гексоралом, но у меня от гексорала больше болит. Я уже запутался и не знаю что делать. Почему написано в диагнозе не ангина, а острый отечный фарингит, значит ли это что ангины боковых валиков нету? Если он отечный, не значит ли это что может быть отёк горла, гортани? Не нуждаюсь ли я в срочной госпитализации? Как скоро должны уходить гнойники? Все это длится уже с пятницы. Я на нервах так как ничего не помогает и гной не уходит. Температура 36и 8-37 и 1. Особенно сильно болит когда просыпаюсь
К вопросу приложено фото
Добрый день! Для снятия болевого синдрома и отека применяйте внутрь ОКИ в порошках.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Ангина боковых валиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ангина паратонзилярный абсцесс осложнение
Здравствуйте. Заранее спасибо за ответ. Не болела 2 года ничем серьезным, только ОРВИ, имею хронический тонзиллит. 21.03.19 Поступила по скорой в инфекционное отделение, вскрыли абсцесс, и неделю лечили ангину, перед...
Налет в ротоглотке
Здравствуйте 5 дней назад Лор поставила диагноз Ларингит,а терапевт говорит тонзиллит.Лекарства тоже разные.Сейчас пью Аугоментин два раза в день и полоскаю горло содой с йодом.Но врачи поставили разные диагнозы как...
Хронический фарингит с одним симптомом
Добрый день, Виктор Николаевич! Вот проблема у меня вроде стандартная и , как оказалось, распространенная - боковой хронический гипертрофированный фарингит! Лечусь уже 5 недель и пока сдвиги не особо большие,...
Хронический тонзиллит
Здравствуйте! Дочери 23 года. Обострение хронического тонзиллита было 1 раз в год со школьных лет. Последние три года 2 раза в год. Месяц назад была ангина, пропили амоксиклав 10 дней,...
Фарингит
Здравствуйте елена петровна. Очень надеюсь на вашу помощь.К врачу попаду только в конце недели, если повезет.Напишу с самого начала - после посещения стоматолога, врачом был назначен цифран 5 дней по...
Осложнение после ангины
Уважаемый доктор!Болела ангиной с поражением бокового валика.Температура держалась 37-37,2.Принимала антибиотик сумамед,полоскала горло и рассады вала таблетки.На 6 день появился дискомфорт в области сердца.Сердцебиение 75-85 ударов в минуту.Но я его чувствую...
Помогите принять правильное решение
Извините за огромное письмо. Просто поймите меня, как женщину. Здравствуйте, меня зовут Елена, мне 29 лет. Помогите принять решение нужно-ли мне удалять гланды? Начну с того, что у меня на...