Консультации / Аллергология и иммунология

Беспокоит лимфоузел под подбородком

Добрый день! На фоне сезонного аллергического ринита переболела ОРЗ с последствиями в виде острого гайморита и бронхита. Симптомы сильного кашля и заложенности носа не проходили около 3 недель,на 4 неделе начала активное лечение с постельным режимом. Заметила сильно увеличенный лимфоузел прямо под подбородком, размером примерно 1 см в диаметре. Лимфоузел статичен,неподвижен,при пальпации боли практически не чувствуется,только если очень сильно надавить. Внешне очень выражен,выступает как второй подбородок,при этом никакого покраснения в этой области нет. От симптомов болезни полностью вылечилась,однако лимфоузел вот уже около месяца после выздоровления сохраняется и никак не уменьшается в размерах. Выглядит некрасиво очень (как второй подбородок),да и сам факт наличия шишки в горле напрягает. Врачи терапевт и лор,у которых лечилась,ничего не говорят, якобы само пройдет и это нормально после ОРЗ. Как вы считаете стоит ли мне беспокоиться? Либо это нормальное последствие после орз и лимфоузел со временем сам рассосется? Если нет,к кому мне обратиться и что нужно исключить? Спасибо заранее за ответ.
Добрый день. Необходимо выполнить УЗИ мягких тканей данной области, сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой + СОЭ. С результатами обследований обратится к терапевту.
Консультация врача-аллерголога на тему «Беспокоит лимфоузел под подбородком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лимфоузел и уплотнение
Здравствуйте! У меня две проблемы, начну с первой. На протяжении лет 4-5 под подбородком увеличен лимфоузел, делал УЗИ в 2014 году, написали что лоцируется подбородочный лимфоузел 1,1х0,5 см, ходил на...
В течении двух месяцев меня беспокоит мое самочувствие я не знаю к какому врачу обратиться Симптомы разные и я даже не могу выбрать категорию
Все началось с того что я какое-то время несколько дней подряд ночевал в помещении с плохо уплотненными стенами (в гараже) и несколько ночей подряд не спал, либо был плохой сон,...
Уплотнения под кожей и увеличенные ЛУ шеи
Два месяца назад обнаружил боль под кожей живота, боль небольшая когда нажимаешь кожу, как от синяка. Там же обнаружил узелок под кожей, который и болел при сдавливании. Потом нашел еще...
Внутри шеи под подбородком обнаружился шарик
Вдруг на шее внутри под подбородком обнаружился шарик размером около 10 мм , глотать не больно,болит лишь при надавливании и при запрокидывании головы. Не зубы ,не простуда не беспокоят.Что это?.Шарик...
Долгое время беспокоит горло
Добрый день, помогите разобраться. В середине декабря 2013 года очень сильно заболело горло, была очень сильная боль, больно было глотать, по ощущениям сильное воспаление, как бы немного даже воспалился лимфоузел...
Лечение лимфоденита
После удаления 8 зуба мудрости,воспалился лимфоузел под подбородком.Больно глотать,жевать.Поставили диагноз:церрозный лимфоденит.Местно ничего не назначили,только антибиотики и метронидазол.Сама лунка небольшая и не беспокоит.Можно ли применять какие-либо мази и йодовую сетку???
Длительное время увеличен подчелюстной лимфоузел.
Здравствуйте На протяжении длительного времени года 4 точно. Под левой челюстью, под подбородком выше щитовидной железы небольшое образование с горошину , диаметр 05-06,мм не болит, внимания на него не обращала...