Консультации / Сексология

Отсутствие либидо у мужа и интимной жизни 2 года

Здравствуйте, уважаемый доктор. Женаты с мужем 2 года (3 года вместе), последние 1.5-2 года полностью отсутствует интимная жизнь - у мужа нет никакого желания. Самое удивительное, что с самого начала наших отношений секс был регулярным, и приносил радость нам обоим. Мне 38, мужу 49. Вредных привычек не имеем, алкоголь не употребляем принципиально. По части урологии у него все в порядке, с гормонами - тоже норма. Однако, все последние 2 года занимаемся его лечением - подбираем таблетки/пилюли, сменили уже трёх урологов, были на консультациях у психотерапевта и в институте сексологии (где нам дали абсолютно глупый совет типа "занимайтесь сексом - через не могу и не хочу") но всё без толку. В последние месяц-полтора, вроде, нашли один китайский препарат : при приёме на ночь с утра можно расчитывать на хорошую эрекцию, но, опять же, из-за отсутствия желания у мужа и эрекция длится недолго. Мы уже давно поняли, что проблема у нас не "снизу", а "сверху". Как бы я ни поддерживала мужа, а он ужасно расстраивается по этому поводу. У нас очень тесная эмоциональная связь, мы друг в друге души не чаем...но это отсутствие секса нас просто "убивает". Муж уверяет, что дело не во мне или в отсутствии желания конкретно ко мне - поясняет, что ему вообще никого и ничего не хочется ... К тому же, уже в силу возраста, у нас крайне остро стоит проблема с зачатием ребенка - детей нет ни у меня, ни у него. Помогите, пожалуйста, советом - как нам быть и как можно улучшить ситуацию? Заранее спасибо за помощь и ответ.
надо обследовать гормональный фон: тестостерон, ГСПГ, ФСГ, пролактин и обследовать супруга у андролога.
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие либидо у мужа и интимной жизни 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июня 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос