Консультации / Проктология

Раздражение кожи и трещины рядом с анусом

Добрый день. Уже около 15 лет меня беспокоит образование трещинок на коже рядом с анусом. Иногда они даже кровоточат после похода в туалет. Раньше я пользовался мазью Бипантен, и она не плохо помогала бороться с проблемой. Но устраняла ее не на долго. Года четыре назад от больших физических нагрузок у меня вылез узел геморроя, но к врачу я не пошел, а купил мазь Проктосидел и вылечил геморрой за несколько дней. Заметил, что с моей многолетней проблемой эта мазь помогает лучше, но и состояние кожи становится с каждым годом все хуже. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность избавиться от этой проблемы навсегда, или хотя бы более эффективно с ней бороться, и есть ли возможность самостоятельно все вылечить без посещения врача специалиста, т.к. очень стесняюсь. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, в Вашем случае нужно разбираться: требуются консультации в следующем порядке: дерматолог, гастроэнтеролог, колоноскопия, колопроктолог очно.
Консультация врача-проктолога на тему «Раздражение кожи и трещины рядом с анусом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анальная трещина
Здравствуйте! Я девушка, 19 лет. У меня имеется небольшая трещинка на анусе, даже отходит как бы кусочек кожи в сторону. Она есть достаточно давно, просто никогда не акцентировала на ней...
4 месяца не проходит зуд
Здравствуйте! Год назад мне сделали операцию по иссечению трещины. Уже на протяжении трех месяцев и до сегодняшнего дня преследует периодический сильный зуд и раздражение непосредственно у ануса после дефекации. Также,...