Консультации / Онкология

Объемное образование на почке

Здравствуйте! У мужа при УЗИ брюшной полости и почек, обнаружили объемное образование, сделали МРТ, результаты прикладываю. Вспомнили, что лет 10 назад у него, так же при Узи на почке было пятно 2мм, но на обследования не направляли, сказали, что ни чего страшного нет… Можно, ли диагностировать по результатам обследования, каков характер новообразования?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Данное образование надо удалять (скорее всего злокачественное). С целью определения объёма операции необходимо выполнить компьютерную томографию органов брюшной полости с контрастированием (МРТ не является ведущим методом при диагностике образований почек). После этого будет определена дальнейшая тактика. Для более подробной консультации можете связаться со мной по телефону: 89104656262
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ! Нашла предыдущие результаты УЗИ (во вложении), остались вопросы… Чему верить, что точнее и информативнее УЗИ или МРТ, т.к на узи опухоль больше 7см, а по МРТ больше 3см? Возможно ли сохранить почку и вырезать только опухоль? И если вырезать только опухоль (злокачественную) нет ли рисков, что эта дрянь при операции попадет на другие органы. Еще так же есть ли риски разнести по организму метастазы, если брать пункцию? Может ли злокачественное образование протекать бессимптомно? Их все перечисленных симптомах, которые указаны в интернете, есть только высокое АД.
Опухоли почек, как правило, не дают симптомов (за исключением инвазивного роста и метастазов). Как я и написал выше, КТ с контрастом позволит определить предполагаемый объём операции. МРТ и УЗИ - не самые точные методы в диагностике данного заболевания. Операция не приведёт к диссеминации процесса.
Консультация врача онколога на тему «Объемное образование на почке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
Место работы
НИИ Уронефрологии и репродуктивного здоровья человека (клиника урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова / клиника урологии Р.М. Фронштейна), г. Москва
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Действительный член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ). Проходил стажировку в университетской клинике MHH (Medizinische Hochschule Hannover, Германия).

Хирургическое лечение рака простаты (робот-ассистированная и лапароскопическая простатэктомия), хирургическое лечения опухолей почек (лапароскопическая резекция и нефрэктомия). Проводит эндоскопические операции по поводу гиперплазии (аденомы) простаты (гольмиевая лазерная энуклеация гиперплазии простаты - HoLEP), тулиевая лазерная энуклеация (ThuLEP) опухолей мочевого  пузыря (плазменная аблация; лазерная en-bloc резекция), удаление камней почек (перкутанная нефролитотрипсия), камней мочеточника (контактная лазерная уретеролитотрипсия) и камней мочевого пузыря (контактная лазерная цистолитотрипсия). Владеет малыми урологическими пособиями: лечение фимоза (циркумцизио), лечение водянки яичек (операция Винкельмана, операция Бергмана), микрохирургическое лечение варикоцеле (операция Мармара), пластика уздечки. Владеет всеми видами урологических манипуляций.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос