Консультации / Пациент и здравоохранение

Имеется ли право на пожизненную инвалидность и как это доказать если есть основания по совокупности диагнозов

Добрый день! Помогите пожалуйста! У моей мамы несколько лет назад была тяжелая травма бедренной кости с сильным смещением в 2-х местах. Были тяжелые операции, ставили металл, но перелом долго не срастался (кажется, так и остался не сросшимся). Немного позже, при удалении зуба повредила челюсть - та же картина - перелом не срастался: в городе по м.ж. помочь не сумели, направили в Москву. А в клинике Пирогова диагностировали болезнь Педжита. диагноз известен уже 3 года, но каждый год маме приходится обходить множество врачей и доказывать эту болезнь, незаживающие травмы и прочее. Денег у неё крайне мало, пенсия всего 8т. Но приходится оплачивать и многие процедуры при обследовании, и медикаменты и анализы. В Москве врач ей сказал, что ей должны были уже давно дать постоянную инвалидность на основании уже только этого диагноза и травм - эта болезнь, по его словам, если уже есть - распространяется по всем костям и уж точно не исчезнет! - а ведь у неё ещё и астма, и повышенное давление (после операции был инфаркт, с тех пор давление часто скачет). Для наших, местных докторов это, видимо, не факт - вот и гоняют её туда-сюда, "он вас сюда направил? нет, идите обратно - с этим не ко мне", "сделайте снимок ещё раз"(а ей тяжело передвигаться, и снимков за последние годы столько сделала, что светиться скоро начнёт...) Я очень прошу вас помочь советом! Писать и искать информацию - к моему стыду это единственное, чем я могу помочь маме... Снимков в электронном виде у меня нет, но если нужно - я сделаю!
Добрый день! Обратитесь с жалобой на действия врачей в "Росздравнадзор".http://www.roszdravnadzor.ru/. Удачи вам и крепкого здоровья!
Спасибо!
Консультация организатора здравоохранения на тему «Имеется ли право на пожизненную инвалидность и как это доказать если есть основания по совокупности диагнозов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2019
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Подробности

Юрист.

Задать вопрос