Консультации / Кардиология

Атеросклеротическая бляшка сонной артерии лечение и хондрогард

Здравствуйте! Женщина 53 года, атеросклеротическая бляшка сонной артерии стеноз 21%. Назначили пить аспирин кардио, актовегин уколы в/в 10 шт. Скажите пожалуйста, обязательно ли пить аспирин? И еще вопрос- при сопутствующем заболевании суставов, делаю уколы в/м хондрогард. Не влияет ли как то хондрогард на холестериновые бляшки?
Оба назначения мимо. Скорее нужно обсуждать начало терапии статинами. И хондрогард мимо (особенно в/м).
Консультация врача-кардиолога на тему «Атеросклеротическая бляшка сонной артерии лечение и хондрогард» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Разные показатели давления при измерении
Добрый день Антон Владимирович. Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу, при измерении запястным тонометром OMRON в положении лежа, дома в спокойной обстановке давление не превышает утром 116/66 пульс 71, 124/79 пульс...
Низкое диастолическое давление низкий пульс ночью
2,5 м-ца назад был гипертонический криз. Лечился от артериального давления, не очень результативно, слабость, скачки давления, тахикардия. Но последние 2 недели состояние стало лучше, стараюсь физически восстанавливаться (просто гимнастика), с...
Консультация кардиолога
Добрый вечер. Сыну 16 лет. Никаких проблем со здоровьем не было. Осенью давление показало 160/40. Ранее было 120/70. Сделали УЗИ сердца, результат во вложении. Педиатр говорит, что это возрастное и...
Перебои в работе сердца
Месяца 3-4 назад ощутила 2 сбоя в работе сердца (подобно лишнему удару) . До этого никогда ничего подобного не ощущала. Стала ощущать чаще, сделала экг, ничего страшного не обнаружили, однако...
Вопрос
Здравствуйте. В течении месяца, возникают непонятные ощущения в грудной клетке, при этом становится слабость, шум в ушах, головокружение, затуманенная видимость. Иногда бывает в метро, на работе, дома. Не всегда, незначительно,...
Редкий пульс 40
Верапамил мне противопоказан?.Мне 75 лет гипертоник довольно давно пульс бывает разный 120-70 140-65 .115-60 пью эналаприл 10мг.посещаю бассейн .утром активная гимнастика вечером четверть тоблетки аспирина Слышал на передачи у ...не...
Мерцательная аритмия
Вопрос. У меня бывают приступы мерцательной аритмии прописан ритмонорм 300мл утром,по 150мл в обед и вечером. Вопрос как можно долго принимать ритмонорм при гипотрофии левого желудочка(ТМЖП-в верхней трети 1,6см,далее1,2см.Скан узи...