Консультации / Гинекология

Мажущие выделения вместе месячных

Здравствуйте! Мне 25 лет, в качестве способа предохранения я использую кок (димиа) и презервативы примерно с середины полового акта (двойное предохранение связано с тем, что у меня навязчивый страх забеременеть). Последнее кровотечение отмены было очень странным - мажущие выделения пару-тройку дней вместо крови. Перед этим симптомы были как перед месячными (болела голова, она всегда болит перед месячными и пару первых дней). На всякий случай сделала тест на беременность примерно через неделю после таких странных месячных, результат был отрицательным. Сейчас сижу дома, т.к. сломала ногу и не могу пойти к гинекологу, поэтому обращаюсь с вопросом к Вам. Стоит ли мне беспокоиться о беременности? Может ли такое кровотечение отмены быть при приеме кок? Параллельно я прохожу лечение от депрессии, принимаю велаксин (2 таблетки в день) и леривон (0,5 таблетки на ночь), могли ли они таким образом повлиять на цикл? Снижают ли антидепрессанты действие кок? Заранее благодарю Вас за ответ.
Здравствуйте. Данные антидепрессанты не влияют на контрацептивный эффект кок. Беременность при комбинированном методе контрацепции исключена. При длительном применении препаратов оральной гормональной контрацепции возможно оскуднение кровотечения отмены.
Консультация врача гинеколога на тему «Мажущие выделения вместе месячных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос