Консультации / Андрология

Хронический простатит

Добрый день. М, 23. Лечу уже третий месяц якобы "хронический простатит" c переменным успехом, вначале месяц принимал Тамсулозин 0,2 с небольшим улучшением, затем месяц Везикар 5 мг, улучшения были заметнее, 3 недели жил спокойно, но под конец приёма препарата, несколько дней назад у меня возобновились симптомы, следующие: позывы к мочеиспусканию непрекращающиеся и очень интенсивные, усиливается в положении лежа и в ночное время, почти не сплю ночью, днем тоже не могу, расслабиться просто невозможно, бегаю больше 10 раз, до 3-4 утра, до того момента, когда я просто уже без сил падаю. Моча выделяется тонкой прерывистой струей или каплями, облегчения это не приносит, хоть вечно оставайся в туалете. Это похоже на китайскую казнь каплей воды на голову, очень отвратительно и мерзко, иметь интенсивные позывы ПОСТОЯННО, жизнь превратилась в ад. Жалобы только на нарушения мочеиспускания и частые позывы, болей нет и не было. Что можно дополнительно сделать, что обследовать, как избавиться от симптоматики и где найти первопричину? Я правильно понимаю, что "хронический простатит" - великая мистификация, вроде ВСД, просто набор симптоматики? Смущает, что секрет простаты у меня - в норме, лейкоцитоза нет, а диагноз имеется. Благодарю вас.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Это ж сколько Вам лет, если хламидиоз и трихомониаз Вы перенесли в 1914 году согласно выписке :) а если серьезно, то признаков хронического бактериального простатита, согласно представленным данным нет. По микроскопии воспаления простаты нет. На какие бактерии Вас обследовали (если обследовали) информации также нет. Судя по описанию Ваших симптомов и данных УЗИ не исключён гиперактивный мочевой пузырь.
Подскажите, имеет ли смысл сдавать ПЦР на инфекции (основные плюс цитомегалловирус, герпес, кандида), если общий мазок без лейкоцитоза? (Он приложен в первом сообщении). Нужно ли обследоваться далее? Какое ваше мнение насчёт необходимости массажа простаты и физиолечения простаты? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Смысл безусловно есть, и это нужно делать ещё на этапе обследования, до лечения (кроме а цитомегаловируса и ВПЧ, они воспаления не вызывают. герпес имеет смысл брать только при клинических проявлениях)
Вы не ответили про массаж и физио, на которые есть направление, но сомневаюсь в необходимости.
Я не могу ответить на вопрос о необходимости физиотерапии и массажа, поскольку точный диагноз мне неизвестен.
Консультация врача андролога на тему «Хронический простатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

