Консультации / Хирургия

Вентральная грыжа живота

После операции по удалению вентральной грыжи живота прошло 2 мес.Ношу бандаж.Над местом разреза видимое уплотнение,при надавливании болит.Разрез 5 см,установлена сетка.Это нормально?или же стоит забеспокоиться?
Здравствуйте. Уплотнение уплотнению рознь. Поэтому не помешает очно показаться хирургу. А перед этим пройти УЗИ этого уплотнения для исключения воспаления в виде серомы, инфильтрата, лигатурных проявлений, а может быть и нагноения (что наврятли, судя по Вашему рассказу). Но, как говорят, береженого Бог бережет.
Посмотрите пожалуйста по фото.Над швом припухлось и внутри как бы уплотнение.Прошупывпется только в положении стоя.Так бывает?Просто сейчас нет возможности попасть к врачу.Врач,у которого наблюдаюсь в отпуске.
К вопросу приложено фото
Поймите правильно. Кроме осмотра Вас надо руками потрогать. А по фото ничего определенного не скажешь.
Консультация врача хирурга на тему «Вентральная грыжа живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня 2019 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос